Mundo Deportivo

El albacete asalta riazor y asciende

→ Remontó al Depor, que jugaba en su campo

- Roca

→ El factor campo no le sienta bien a los equipos en el ‘playoff’. Tal y como sucedió la pasada temporada con el Badajoz en el Nuevo Vivero, el Deportivo, con todo a su favor, con más de 27.000 aficionado­s en las gradas de Riazor vitoreando a su equipo, vio cómo se quedaba sin ascenso una vez que el Albacete volteaba el marcador en la prórroga. Alberto, que marcó el empate y Jordi Sánchez, que lo deshizo, se convirtier­on en los héroes manchegos.

Intensidad máxima en Riazor y, como no podía ser de otra forma, el balón rodó con dos equipos volcados, con mucho ímpetu en ambas formacione­s y con un Depor más certero, pues antes de la media hora marcó gracias a una gran definición de Mario Soriano, que salvó la rápida salida del meta Bernabé. Con el 1-0 se finiquitó el primer tiempo.

Para empezar la segunda parte, ocasión clarísima del Albacete para igualar: cabezazo de Rubén Martínez, que despejó milagrosam­ente a córner el guardameta deportivis­ta Mackay. El Deportivo pudo también ampliar su renta, pues instantes después, un disparo de Jeurgen salió a escasos centímetro­s del poste.

El Albacete, por detrás en el marcador, fue el que más buscó el gol durante este segundo acto y Rubén Martínez de nuevo estuvo a punto de lograrlo en el 72’, pero su tiro desde fuera del área se fue rozando el palo. Creyó en sus posibilida­des el Albacete y al final lo logró. El empate llegó en un testarazo de Alberto

Jiménez a pase de Manu Fuster (1-1). Se estrenó como goleador Alberto en el momento más crucial pa- ra su equipo, forzando así la prórro- ga.

En la primera parte del tiempo ex- tra, Bernabé evitó el gol del Depor con una gran intervenci­ón a tiro de Antoñito. Y en los segundos 15 mi- nutos llegó el delirio para los man- chegos con el cabezazo inapelable de Jordi Sánchez, que coló el balón por la escuadra. Cinco minutos más y final. Y el ‘Alba’ a Segunda, con re- montada y por la puerta grande ●

?? Foto: rfef ?? El Albacete es nuevo equipo de Segunda A tras vencer al Deportivo