Victoria del Barça en Celje antes de la Final Four

-

RK Celje Pivovarna Lasko-barça 31-36

RK Celje Pivovarna Lasko: Bojic (gaberlek), strmljan (2), mazej, Dragasevic (1), razgor (1), cokan (10), poteko (2), ivankovic (2), cepic (2), Kodrin (5), Zabic (2), mlakar (2) y vlah (2)

Barça: gonzalo pérez de vargas (leo maciel), Blaz Janc (3), Dika mem (3), Ben ali (5), makuc (4), n’guessan (3), Ángel Fernández (3), aleix gómez (5), Fàbregas (6), aitor ariño (1), ali Zein, richardson (2), Frade y langaro (1) Marcador: 2-4, 6-9, 8-13, 14-15, 15-16, 20-19 (descanso), 20-23, 22-27, 23-29, 25-32, 28-34 y 31-36 (final)

Incidencia­s: partido amistoso por el traspaso del central esloveno Domen makuc al Barça, disputado en el Zlatorog arena de celje (eslovenia) ante unos 3.500 espectador­es

El Barça ganó ayer (31-36) al RK Celje Pivovarna Lasko, campeón esloveno, en el partido amistoso acordado en su día por el fichaje del central Domen Makuc, el último antes de la Final Four de la Champions del próximo fin de semana. Tim N’guessan jugó en Celje y disipó las dudas que había días atrás sobre su participac­ión en Colonia por una lesión muscular.

Un primer despegue (7-12 en el 13’) fue contrarres­tado ayer por el Celje de la mano del extremo Tim Cokan, que hizo seis de sus 10 goles en la primera mitad y permitió a su equipo irse uno arriba al descanso (20-19). El partido cambió al inicio de la segunda mitad y el Barça encarriló la victoria con un salida demoledora y un parcial de 0-5: 20-24 en el 36’ con un gol a puerta vacía de Aleix Gómez, máximo goleador azulgrana junto a Ludovic Fàbregas, ambos con seis tantos.

“Fue un partido serio después del viaje un poco accidentad­o que tuvimos. Empezamos muy bien en el primer tiempo, pero la defensa luego no estuvo bien y la portería tampoco ayudó. De tener una renta tranquila de cinco goles nos hemos ido al descanso perdiendo de uno. En la segunda parte el equipo ya salió de otra manera, tomamos rápidament­e el control del partido”, valoró Ortega, que reservó ayer a Petrus y Cindric.

“El equipo compitió e hicimos algunas pruebas. Destacó sobremaner­a Makuc en su faceta ofensiva. Nos faltan dos partidos para el final de temporada”, añadió el técnico. Los más importante­s del año: la semifinal contra el Kiel alemán y, si ganan, la esperada final ante el Kielce polaco o el Veszprem húngaro ●

?? Foto: FCB ?? Tim N'guessan, en acción en celje