Mundo Deportivo

Una antesala inmejorabl­e

→ El Barça regaló a Víctor Tomàs la victoria tras una batalla de colosos contra el Kiel

- Lluís C. pérez

→ El Barça empezó la fiesta de Víctor Tomàs doblegando al Kiel (2624) con sendos partidazos de Gonzalo Pérez de Vargas (15 paradas y 40% de acierto) y Domen Makuc (26-24). El equipo azulgrana sigue como líder invicto en solitario del grupo B después de ocho jornadas, con 15 puntos de 16 posibles.

Niklas Landin fue el primer protagonis­ta al encadenar cuatro paradas iniciales, incluido un penalti a Aleix: 0-3 antes de que Mem marcase el primer gol local (1-3) en el 5’. Gonzalo enseguida dio réplica en el otro área y el Barça restableci­ó la igualdad (3-3 en el 9’).

Las ventajas mínimas del Kiel y los empates se sucedieron en medio de otro recital de Gonzalo, cuyas ocho intervenci­ones en los primeros 30 minutos (40% de acierto) mitigaron las nueve pérdidas de sus compañeros, un punto sobreexcit­ados en algunas acciones. Makuc, necesitado de minutos, tuvo su oportunida­d en el tramo final de la primera parte y dos preciosos tantos suyos encendiero­n más si cabe la mecha del Palau: 13-13 al descanso.

Ese acierto de Makuc convenció a Ortega y el esloveno se encargó de dirigir al equipo en la segunda parte con brillantez. Con todo, cierta ansiedad alteró el juego de los azulgrana, que tardaron nueve minutos en lograr su primera diana en la segunda mitad (1415). El Barça se enfrentó al momento más delicado cuando el Kiel se puso tres arriba (16-19 en el 43’), pero Makuc blandía su varita mágica goleando (6), asistiendo y dirigiendo y Langaro puso al Barça por primera vez por delante a falta de 10 minutos (22-21).

Para redondear su partidazo, con 25-23, Makuc forzó la tarjeta roja directa a Wiencek a falta de dos minutos. Bilyk aún puso emoción (25-24), pero el gol de N’guessan a 40” sentenció la victoria ●

?? Foto: pep morata ?? Domen makuc hizo un partidazo contra el Kiel