Mundo Deportivo

Unicaja se ahorra el play-in

→ Los malagueños se aseguraron la primera plaza final

- José Emilio Núñez/agencias

→ Aunque faltan todavía dos jornadas para el final de la fase de grupos, el Unicaja ya está en los octavos de final de la Basketball Champions League. El conjunto malagueño confirmó ayer su dominio del grupo G con una clara victoria en la pista de su inmediato perseguido­r, el Dijon francés, al que superó por 70-91. Al Unicaja, invicto con cuatro victorias, ya nadie puede apartarle de la primera plaza final, lo que le sitúa directamen­te en los octavos de final sin necesidad de jugar el play-in al que están obligados los segundos y terceros clasificad­os de cada grupo.

Salvo el 4-0 inicial, el equipo de Ibon Navarro dominó el encuentro de cabo a rabo. Dos triples de Kalinoski marcaron las primeras diferencia­s (11-19) y el buen equilidomi­nado brio entre ataque y defensa llevó a los malagueños a tener el encuentro encarrilad­o al descanso (34-51). El Dijon intentó la reacción en el tercer cuarto (54-66) pero el Unicaja no le dejó ir más allá.

El Surne Bilbao vivió la historia opuesta pues cayó en casa tras ser durante casi todo el partido por el Igokea bosnio (81-84) y dejó pasar la oportunida­d de amarrar la primera plaza final de grupo. Aún pudo ser peor para ‘los hombres de negro’ porque, después de verse 18 abajo a poco más de seis minutos para el final (6078), lograron rescatar el diferencia­l de puntos con el conjunto balcánico, al que se habían impuesto por cinco en el encuentro disputado en Bosnia (80-85).

En la Eurocup tampoco tuvo fortuna el Gran Canaria, que cayó por sorpresa por 75-72 en su visita al Dolomiti Trento italiano, colista de grupo tras haber perdido hasta ayer sus cinco partidos anteriores. Tras un duelo muy igualado, el equipo canario estuvo menos acertado en la recta final, en la que Albicy falló un tiro libre para empatar (73-72) antes de la sentencia de Spagnolo (75-72) ●

?? Foto: EFE ?? Tanaskovic (Igokea), ante Andersson