Mundo Deportivo

Haaland rompe el maleficio

→ el noruego había perdido sus siete partidos anteriores ante el bayern

- Sergio escario

→ El nombre de Erling Haaland suele ir ligado a romper récords. Sin embargo, frente al Bayern Múnich el ‘killer’ noruego tenía un maleficio: había salido derrotado en los siete encuentros en los que se había enfrentado al campeón alemán, todos ellos durante su anterior etapa en el Borussia Dortmund –cinco de Bundesliga y dos Supercopas de Alemania–.

Un registro negativo que se rompió ayer en el Etihad Stadium, donde el Manchester City se impuso con claridad al Bayern en la ida de los cuartos de final de la Champions League para poner un pie y medio en semifinale­s.

Haaland, que en sus siete enfrentami­entos previos con el Bayern había logrado perforar la portería bávara hasta en cinco ocasiones, puso rápidament­e cerco a la portería de Yann Sommer.

Suyo fue el primer aviso de la noche, un zurdazo escorado a los

Hizo el definitivo 3-0 y ya lleva 34 goles en 26 partidos de Champions League

cuatro minutos que se marchó por encima del travesaño. A punto de cumplirse el primer cuarto de hora, el ‘Pichichi’ destacado de la Premier League –con 30 goles en 27 jornadas– le dio el primer susto serio a Sommer, quien estando a escasos centímetro­s de la línea de gol se vio obligado a sacarse de encima el balón como buenamente pudo ante la impetuosa presión del propio Haaland.

El dominio ‘citizen’ proseguía y en el ecuador de la primera mitad, Haaland tuvo la más clara al disparar centrado a las manos de Sommer después de una dejada de espaldas de Grealish. Tras el descanso, ya con 1-0 en el marcador, el escandinav­o volvió a rozar el gol en un error de Sommer con los pies que tuvo que sufragar Kimmich, cruzándose ‘in extremis’ para evitar el 2-0.

Cuarta asistencia en Champions

Este iba a llegar en el 70’ por medio de Bernardo Silva, quien cabeceó en el segundo palo un envío de Haaland, que logró así su cuarta asistencia en Liga de Campeones.

Goles lleva algunos más. Nada más y nada menos que 34 en 26 partidos son ya después del que hizo para poner el definitivo 3-0.

El ‘Cyborg’ del City, autor de 45 tantos en sus 39 encuentros como ‘skyblue’, aprovechó un error en la marca de Upamecano para ampliar su leyenda en la Champions y romper su maleficio con el Bayern.

supera a van nistelrooy y salah

Pero como hemos dicho al principio, lo de Haaland es romper récords. Y ante el conjunto muniqués no fue una excepción. Con su gol, superó los 44 de Ruud van Nistelrooy (2002-03, Manchester United) y Mohamed Salah (2017-18, Liverpool) para convertirs­e en el primer jugador de la Premier en marcar 45 goles en una temporada sumando todas las competicio­nes. Uno más... Y los que le quedan ●

?? Foto: getty ?? Erling Haland celebró así su gol al Bayern Múnich, el sexto del ‘killer’ del Manchester City en ocho partidos contra los bávaros