Mundo Deportivo

España se gusta ante una combativa China

→ Las de Vilda cerraron el parón de amistosos con goles de Teresa, Athenea y Alba

- Raül espinosa

→ La selección española acabó de la mejor manera posible el parón internacio­nal, tras endosar un contundent­e 3-0 a China, gracias a los tantos de Tere, Athenea y Alba. Con esta victoria el combinado dirigido por Jorge Vilda cierra el último compromiso amistoso antes de que se conozca la lista final de jugadoras que irán convocadas al Mundial de Australia y Nueva Zelanda, que arrancará en 100 días.

El duelo dio el pistoletaz­o de salida con una selección española empeñada desde el primer minuto en mantener la posesión a buen recaudo. Vilda apostó por hacer varias rotaciones en el once inicial, en el que destacaba la ausencia de Salma Paralluelo. Por su parte, el conjunto chino esperaba replegado para aprovechar sus opciones al contrataqu­e. Aún así, el equipo de Shui Qingxia demostró una gran personalid­ad en los primeros compases al no arrugarse y llegar a las inmediacio­nes de la portería de Misa.

Al filo del descanso, Tere se inventó una obra de arte para abrir la lata con un disparo que se coló en la portería de Xu Huan. En la jugada previa hay que destacar la gran acción individual de Jenni Hermoso, que se marchó de varias jugadoras chinas y liberó el espacio para que la jugada progresara.

Sin dar opciones a las asiáticas, Athenea quiso liquidar el encuentro con un gran gol, tras conectar un buen disparo que sorprendió a la portera china. Alba se quiso sumar a la fiesta de España con un testarazo soberbio que supuso el definitivo 3-0 en el marcador y el fin a las aspiracion­es del combinado chino. De esta manera, el cuadro español consiguió un triunfo de mucho mérito ante una China que dio guerra ●