Mundo Deportivo

El Granollers sobrevive al Flensburg

BALONMANO → Derrota por uno en la ida de los cuartos de final de la Liga Europea y duelo abierto para la vuelta

-

→ El Fraikin BM Granollers sobrevivió al máximo favorito para llevarse la Liga Europea, el SG Flensburg-handewitt, y lo hizo sufrir hasta el final para llevarse una mínima ventaja para el partido de vuelta, en su pista (30-31). El equipo de Antonio Rama hizo un gran partido, le plantó cara a un grande del continente europeo, y se llevó un premio más que meritorio para el partido de vuelta.

El comienzo del partido del conjunto vallesano fue muy efectivo, con un parcial de 5-3 en los primeros cinco minutos al estar muy eficaces en ataque. El Flensburg, pese ir a remolque, encontraba portería con mucha rapidez en transicion­es y se puso por delante por primera vez antes del minuto 11 para irse de tres (8-11) con facilidad mediada la primera parte.

Un tiempo muerto de Antonio Rama hizo reaccionar al Granollers con un parcial de 3-0, pero las paradas de Kevin Moller (10 con un 50%) fueron claves para el 14-17 al descanso.

Fue el guardameta el que impidió el empate del Granollers en el inicio de la segunda parte, con el Flensburg perdiendo su fluidez ofensiva. Una exclusión de Hald Jansen colocó el 20-21 y Guilherme Torriani puso el 22-22 a mitad de la segunda parte. El Granollers, de hecho, llegó con un 25-26 a los diez minutos finales.

Sin embargo, apareció Kevin Moller, una vez más, para darle alas a los suyos (25-27, min 52). El Flensburg tomó cuatro goles de ventaja, la máxima diferencia del partido, a pocos minutos para el final (26-30). El Granollers se situó a dos goles, aprovechan­do una superiorid­ad, y, con un gol de lanzamient­o directo de Antonio García, viajará a Alemania con un solo tanto de desventaja ●

?? Foto: PEP MORATA ?? El Granollers cayó de uno contra el Flensburg pero sigue muy vivo en Europa