Mundo Deportivo

El Racing huye de la quema

→ Acaricia la salvación tras vencer ayer a un Granada que no pudo asaltar el liderato

-

Racing, 1 Ezkieta; Dani Fernández, Germán Sánchez, Pol Moreno, Saúl García; Medina (Mantilla, 77'), Aldasoro (Satrústegu­i, 90'), Juergen, Íñigo Vicente (Fausto, 90'); R. Baturina (Matheus Aias, 73'), Peque Fernández (M. Sangalli, 73') Granada, 0 Raúl Fernandez; Miguel Rubio, Víctor Díaz (Meseguer, 54'), Ignasi Miquel (F. Diédhiou, 79'); Quini, Bodiger (Melendo, 54'), Petrovic (Perea, 65'), Carlos Neva; Antonio Puertas, M. Uzuni, J. Callejón (Bryan Zaragoza, 54') Gol: 1-0 R. Baturina (52')

Tarjetas: AMARILLAS: M. Uzuni (32'), Miguel Rubio (34'), Peque Fernández (67'), Víctor Meseguer (78'), M. Sangalli (88')

Árbitro: González Esteban (Comité Vasco)

Espectador­es: 13.476 en El Sardinero

→ El Racing de Santander acaricia la ansiada salvación tras imponerse ayer al Granada en un partido en el que los verdiblanc­os no solo vencieron a un rival que lucha por el ascenso, sino también a la presión de sus inmediatos perseguido­res. Mientras que el Granada con su tropiezo, desaprovec­ha la oportunida­d de asaltar el liderato, que sigue en manos del Eibar.

Los cántabros saltaron al campo conociendo los resultados de sus rivales, especialme­nte la victoria del Málaga y eso pareció alentarles para comenzar apretando a su rival desde el principio. El Granada aguantó bien la presión inicial y poco a poco, fue haciéndose con la posesión y metiendo en su campo a un Racing que en los últimos minutos de la primera mitad volvió a apretar.

Peque pudo adelantar a los verdiblanc­os tras una buena jugada individual, pero su disparo se marchó desviado, mientras que el Granada tampoco generó mucho peligro antes del descanso.

A los cinco minutos de la reanudació­n los locales dispusiero­n de la ocasión más clara del encuentro en una contra trenzada entre Peque e Íñigo Vicente que este último no acertó a rematar con acierto. Para su fortuna, no tuvo que esperar mucho más el Racing para inaugurar el marcador ya que, dos minutos después, en otra transición dirigida por Íñigo Vicente, Roko Baturina se revolvió muy bien dentro del área para batir a Raúl Fernández.

Nada más recibir el tanto, el técnico visitante, Paco López, reaccionó introducie­ndo un triple cambio y el Granada, que no quería dejar escapar la posibilida­d de ponerse líder, se estiró más en busca del empate, lo que también dejaba más huecos a su espalda.

En el tramo final el Racing defendió su botín con oficio y el portero Ezkieta, que debutaba por la sanción de Miquel Parera, más allá de algunos balones aéreos, no tuvo mucho trabajo para mantener la portería a cero. El Granada apretó pero no pudo rascar ●

?? Foto: RACING ?? El Racing ató un valioso triunfo ante un Granada que no aprovechó para salir líder