Mundo Deportivo

El Manresa da un paso más

LIGA ENDESA → Los de Pedro Martínez se alejan del descenso tras superar al UCAM

-

→ El Baxi Manresa logró una trabajada victoria sobre el UCAM Murcia, al que ganó por 93-83, y con ello consigue alejarse un poco más de la zona de descenso en la Liga Endesa.

La buena defensa manresana, un Dani García muy enchufado y un buen Robinson fueron las claves del triunfo manresano.

El partido empezó con las buenas transicion­es ofensivas de los locales pero poco tardó en aparecer Pustovyi, que marcó diferencia­s por su superiorid­ad física.

Al BAXI le costó entrar en el partido, con pérdidas de balón y con poco acierto desde el perímeinic­io tro. El ritmo de juego se aceleró y benefició a los locales, pero la diferencia de efectivida­d en triples fue notable, con un Murcia que no perdonó (12-18 min 8:15).

Dani García fue el encargado de romper la sequía en el triple del Manresa e impulsar a su equipo en el inicio del segundo cuarto. También Badio y sus penetracio­nes hicieron mella en la defensa murciana (25-19 min 13:00).

Pese al arreón, el Murcia siguió anotando, encontrand­o espacios para tirar sin oposición con un gran Mcfadden, que fue una pesadilla para los locales. A finales de cuarto, el Murcia se impuso en el juego y en el resultado.

La igualdad fue la tónica en el del tercer tiempo, con ambos equipos replicando el ataque anterior. Robinson hizo acto de presencia y el Manresa se vino arriba. La gran efectivida­d de Dani García permitió un nuevo cambio de líder (51-46 min 22: 30). A final de cuarto, los tiros libres y la buena defensa permitiero­n al Manresa mantener la renta.

El rebote fue luego de los del Bages y Geben, muy acertado desde el perímetro, puso la máxima diferencia para el Manresa (77-68 min 33:48). Sin embargo, Postovyi acercó al Murcia a cuatro puntos a tres minutos de finalizar. El desenlace fue más tenso de lo que el Manresa le interesaba, pero un tiro final de Waczynski aseguró la victoria ●

?? Foto: EFE ?? Gesto de celebració­n de Waczynski. El polaco puso la rúbrica al triunfo manresano