Mundo Deportivo

Matip acerca al Liverpool a europa y el Chelsea, en picado

→ El equipo ‘blue’ lleva cinco derrotas en cinco partidos desde el regreso de Lampard

- Imma Mentruit pepe Gil-vernet

→ Mientras Manchester City y Arsenal luchaban por la Premier en el Etihad, el Liverpool lo hacía por Europa ante el West Ham en el London Stadium, donde logró un triunfo que vale oro (1-2). El equipo de Jürgen Klopp, ahora 6º a un punto del Aston Villa, 5º, no ganaba 3 partidos consecutiv­os desde el 12 de noviembre. Mientras, el Chelsea sigue en caída libre (0-2 contra el Brentford).

La noche se le complicó pronto al Liverpool: marcó un gran gol Lucas Paquetá tras una estelar pared con Michail Antonio. Sin embargo, los ‘reds’ reaccionar­on enseguida y Cody Gakpo (protagonis­ta de una muy buena actuación) niveló con un gran disparo desde fuera del área al aprovechar un pase de un ominiprese­nte Trent Alexander-arnold, quien jugó de nuevo en la media.

El Liverpool tuvo mucho el balón, pero, pese a su dominio, vivió varios sustos porque no tiene la firmeza defensiva de sus buenos tiempos. A Jarrod Bowen le fue anulado un gol por fuera de juego en el 55’. Nayef Aguerd hizo un partidazo ante los ‘reds’. Klopp dio entrada a Thiago Alcántara, Luis Díaz y Darwin Núñez. Fue Joel Matip, de formidable remate de cabeza tras un córner servido por Andy Robertson, el que logró decidir para el Liverpool. El West Ham reclamó una mano de Thiago y David Moyes acudió a encararse con el árbitro tras el pitido final.

El Chelsea toca fondo

El Chelsea de Frank Lampard sigue en caída libre y ya encadena cinco derrotas en cinco encuentros desde que el técnico se hizo con las riendas del equipo. Los blues continúan a la deriva y perdieron con claridad en Stamford Bridge ante el Brentford. Desde la llegada de Lampard, el Chelsea solo ha marcado un tanto y ha encajado nueve.

El Brentford ahondó en la grave crisis blue con los goles en propia puerta de Azpilicuet­a en el minuto 37 y de Mbeumo a falta de un cuarto de hora para el final del encuentro. La herida de los blues sigue sin cicatrizar y ya no aspira a nada.

Por último, el Nottingham Forest pasó de penúltimo a 17º, fuera del descenso, tras su 3-1 al Brighton ●

?? Foto: efe ?? Matip fue héroe en el Liverpool con su gol, el del triunfo ante el West Ham