Mundo Deportivo

El Inter elimina a la Juve y buscará revalidar la Coppa

→ Un gol de Dimarco sentenció a los ‘bianconeri’, sin respuesta, tras el 1-1 de Turín

- Jordi Archs

→ El Inter defenderá su título de Coppa tras clasificar­se ayer para su segunda final consecutiv­a y 15ª de su historia gracias al triunfo ante la Juventus en San Siro (1-0). Un gol de Federico Dimarco decidió la semifinal después del 1-1 de la ida y el 24 de mayo los ‘nerazzurri’ lucharán por ganar su novena Coppa ante Fiorentina o Cremonese, que hoy deciden su eliminator­ia.

Massimilia­no Allegri, sin el sancionado Cuadrado ni los lesionados Vlahovic y Kean, apostó por un planteamie­nto conservado­r con Ángel Di María y Federico Chiesa en punta pero sin referencia en ataque. El plan de la Juve de replegarse en espera de una ocasión puntual saltó pronto por los aires. El Inter plasmó su dominio al cuarto de hora de partido cuando Nicolò Barella, de nuevo decisivo en los grandes partidos, puso una asistencia filtrada de lujo que dejó solo a Federico Dimarco y éste definió también con calidad por bajo ante Mattia Perin.

La Juve, que buscaba la revancha de la final de 2022 (4-2), se vio obligada a buscar el gol pero Di María, sin apoyos, intentó sin éxito desequilib­rar a un Inter bien plantado, con un André Onana muy seguro y firme atrás esta temporada en eliminator­ias coperas. En Champions se medirá al Milan en semifinale­s.

En el descanso Massimilia­no Allegri dio entrada al Arkadiusz Milik como referencia atacante pero no inquietó a un Inter que a la contra tuvo más cerca el 2-0. Lautaro Martínez, ayer capitán, generó constante peligro y a Edin Dzeko se le anuló un gol por fuera de juego ●

?? Foto: EFE ?? Dimarco Decidió con su gol