Mundo Deportivo

Victoria coral del Barcelonet­a en Alemania

WATERPOLO/CHAMPIONS → A dos partidos de sellar su clasificac­ión como primero del grupo A de la Champions

- Jordi Sánchez

→ El Zodiac Atlètic Barcelonet­a ganó ayer por 7-16 al Waspo98 Hannover en un duelo desigual entre el colista y el líder del grupo A de la Liga de Campeones. Los once jugadores de campo del Atletic Barcelonet­a marcaron gol en una demostraci­ón de victoria colectiva tanto en defensa como en ataque, en un partido en el que pusieron de manifiesto su superiorid­ad de inicio a fin, tal como demostraro­n los cuatro marcadores parciales que se reflejaron en el marcador: 2-4 en el primer cuarto, 2-2 en el segundo, 1-6 en el tercero y 2-4 en el cuarto y definitivo.

El Atlètic encarriló la victoria con tres goles de Felipe Perrone, Martin Famera y Luke Pavillard en los cuatro primeros minutos (0-3). El Waspo Hannover despertó y redujo las desventaja hasta la mínima expresión en el inicio del segundo periodo (3-4) que acabó con el marcador abierto en la desigual lucha entre el colista y el líder para el 4-6.

Ponen la directa

Los catalanes, con doblete de Larumbe y Famera se escaparon en el marcador en el tercer cuarto con un parcial de 1-6 con el gol final de Basic para el 5-12. El último cuarto sirvió para que Dusan Matkovic, Niko Paul y Fran Fernández, los únicos jugadores que no habían anotado hasta ese momento marcasen y completase­n el pleno hasta el 7-16 final. La diferencia de 30 puntos entre el líder (33) y el colista (3) se refleja en un dato y es que el Zodiac Atlètic Barcelonet­a ha ganado en todos sus desplazami­entos mientras que el Waspo ha perdido todos los disputados en casa. El equipo de Elvis Fatovic –que ayer fue decisivo merced a su alta presión defensiva y a sus rápidas transicion­es– le basta con 4 puntos en sus dos últimos partidos en casa ante Dinamo de Tiflis (24 de mayo) y Vouliagmen­i (13 de mayo) para asegurar su liderato de grupo en la Champions y tener un mejor cruce en los cuartos de la Final a 8.

En los otros dos partidos de ayer, el Pro Recco italiano se impuso con claridad al Radnicki serbio (8-16), merced a la contundenc­ia mostrada en el primer y tercer cuarto, y se colocan segundos del Grupo A de la Champions con 30 puntos, por los 33 del Barcelonet­a. Tercero, con 28 puntos, se sitúa ahora el conjunto griego del Olympiacos, después de superar a los croatas del Jadran ST por 10-7; mientras que en cuarta posición del grupo está el equipo griego del Vouliagmen­i, aunque lejos de los tres primeros, con 17 puntos, seguido de cerca por el mencionado Jadran ST, con 14. El Grupo B está liderado por los italianos del Brescia (31 puntos), seguido por los serbios del Novi Beograd (26), los húngaros del Ferencvaro­si (22) y los 16 de los croatas del Dubrovnik ●

?? Foto: CNAB ?? Los 11 jugadores de campo del Barcelonet­a marcaron en el triunfo del líder