Mundo Deportivo

BARÇA DEMOLEDOR

→ Los azulgrana inician el playoff de cuartos contra el zalgiris con un triunfo contundent­e → El equipo de saras jasikevici­us fue siempre por delante y llegó a dominar por 26 puntos

- Jesús Pérez Ramos

→ El Barça arrancó en el playoff de cuartos de final de la Euroliga ante el Zalgiris Kaunas de la mejor manera, con un primer encuentro en el que mostró un nivel muy alto y en el que todo le salió bien (91-69). El equipo azulgrana se mostró excelente tanto en defensa, dejando al combinado lituano en 69 puntos (con un flojo 2 de 13 en triples y sólo 6 asistencia­s) cuando su media en esta competició­n está en 76,5, como en ataque, anotando 91 puntos y metiendo 21 de los 21 tiros libres que lanzó, síntoma de la buena concentrac­ión y mentalizac­ión del grupo.

Sertaç Sanli, con 17 puntos y un 20 de Valoración en menos de 17 minutos en cancha, y Nikola Mirotic, con 15 puntos en 18 minutos, fueron los mejores jugadores del combinado barcelonis­ta, pero lo cierto es que Sarunas Jasikevici­us, entrenador del Barça, pudo rotar a todos sus jugadores (el que más estuvo en cancha fue un suplente, Kyle Kuric, con 21 minutos y medio) y la gran mayoría acabó con muy buenas sensacione­s.

El reto ahora para el conjunto azulgrana será no bajar el nivel de concentrac­ión y de intensidad en el segundo asalto, que se disputará mañana (20:00 horas), de nuevo en el Palau Blaugrana. Un nuevo triunfo podría a los azulgrana a un paso de la Final Four que se disputará, precisamen­te, en Kaunas.

El Barça tuvo una puesta en escena realmente buena. Con un quinteto inicial compuesto por Tomas Satoransky, Nico Laprovitto­la, Alex Abrines, Nikola Mirotic y Jan Vesely almacenó una renta de 9 puntos (13-4). Mirotic, que anotó 7 de los primeros 9 puntos del Barça, fue el que mostró el camino del triunfo. Sin Cory Higgins (lumbalgia), el cuadro de Jasikevici­us se mostró más potente físicament­e y en general más intenso. De hecho, en el primer cuarto ya doblaba en rebote a su oponente (14 a 6). Y tampoco le dejaba encontrar posiciones de tiro (1 de 8 triples).

Minutos para todos

El Barça nunca miró hacia atrás. El Zalgiris, dirigido por el técnico Kazys Maksvytis intentó remontar en varias ocasiones, pero los azulgrana siempre tuvieron respuesta para los tirones de su rival. En el segundo cuarto la renta de los azulgrana llegó hasta los 17 puntos (48-31 al descanso). Poco tuvo que oponer el conjunto báltico, ya que el cuadro local se mostró muy sólido y consistent­e. En el tercer cuarto la diferencia llegó hasta los 19 puntos (54-35) y en el último, hasta los 26 (83-57), ya con la victoria totalmente sentenciad­a y con los jugadores suplentes gustándose.

En definitiva, excelentes noticias para el Barça en esta apertura de playoff. Eso sí, las victorias en este tipo de cruces valen lo mismo sean abultadas o no, así que el conjunto azulgrana necesitará un segundo encuentro con el mismo nivel de concentrac­ión. Lo que sí se puede afirmar es que si el cuadro que dirige Sarunas Jasikevici­us no cae en la relajación y sigue a este nivel su clasificac­ión para la Final Four está muy cerca ●

?? Foto: PERE PUNTÍ ?? Nikola Mirotic, ala-pívot del Barça,celebrando una de sus canastas en el encuentro de ayer en el Palau ante el Zalgiris