Mundo Deportivo

La mejor versión de Mirotic en el momento crucial del año

-

El Barça hizo anoche en el Palau lo que tenía que hacer: ganarle al Zalgiris de Kaunas el primer partido del playoff de cuartos de final. Y lo hizo con una exhibición de baloncesto moderno, en ataque y en defensa. El encuentro quedó encarrilad­o ya en el primer tiempo cuando los de Jasikevici­us se fueron al vestuario con una ventaja de 17 puntos (48-31). El éxito de esos dos primeros períodos estuvo en la máxima concentrac­ión de un equipo que, más serio que nunca, vapuleó al rival en los rebotes, apenas perdió un balón y transformó el 100% de los tiros libres (13 de 13) de los dos primeros cuartos. Además, Sertaç Sanli estuvo imparable en la anotación (desde dentro y desde fuera) y Nikola Mirotic dio un auténtico recital en los minutos que estuvo en la cancha. Ya antes del descanso, y con tan solo 11 minutos en cancha, había anotado 12 puntos (con dos triples lejanísimo­s) y había capturado 4 rebotes. Una torcedura de tobillo le llevó al banquillo y sus caras de dolor hicieron temer lo peor, pero volvió a la cancha y el Palau respiró tranquilo. El segundo tiempo, a pesar de algún arreón lituano, fue un paseo para el Barça. Lo demuestra el acierto en triples. Un total de 14 de 26 lanzamient­os o, lo que es lo mismo, un 54% de efectivida­d que difícilmen­te se va a volver a ver en esta serie. De momento, 1-0 para el Barça, poco desgaste de minutos para los jugadores franquicia y, a la espera, que el viernes a las 20 h. despierten jugadores como Vesely y Kalinic, que van a ser importante­s para llegar a la tercera Final Four consecutiv­a. Jasikevici­us, por una vez, pareció satisfecho de lo visto ●