Mundo Deportivo

Klopp se despacha contra el árbitro paul tierney

→ El técnico del Liverpool airea el conflicto que tiene con el colegiado

- Pablo Planas

→ Jürgen Klopp no es amigo de Paul Tierney, eso está claro. El técnico del Liverpool fue noticia en la victoria ante el Tottenham por celebrar en la cara del cuarto árbitro el gol del triunfo (4-3) y por luego ‘rajar’ de colegiado, que le mostró amarilla por dicha acción. “Tenemos nuestra historia con Tierney. Realmente no sé qué tiene este hombre contra nosotros. Ha dicho que no hay problemas, pero eso no puede ser cierto. No entiendo cómo me mira... Mi celebració­n fue innecesari­a, de acuerdo, pero lo que me dijo cuando me sacó la tarjeta amarilla no está bien”, comentó Klopp después del partido.

Paul Tierney tiene un largo historial con el Liverpool. Ha arbitrado al conjunto ‘red’ un total de 23 ocasiones, siendo el club con el que más ha coincidido por encima de City (20) y United (18). Todo fue normal hasta el 2020. El Liverpool había ganado siete de sus primeros ocho partidos de liga con Tierney como árbitro pero después de una derrota contra el Arsenal (2-1) en julio de ese año solo ha vencido 6 de 15 encuentros, con una serie de polémicas.

El primero fue en un partido de ese año ante el Aston Villa en el que Klopp protestó una falta sobre Wijnaldum. La siguiente polémica se dio en un encuentro ante el Manunited cuando Tierney decidió pitar el descanso a pesar de que quedaban aún algunos segundos y Sadio Mané estaba conduciend­o un ataque prometedor del Liverpool. Klopp estaba que no se lo creía en la banda y el partido acabó con empate sin goles.

La cúspide del enfrentami­ento se dio en un duelo ante el Tottenham en diciembre del 2021. Tras empatar contra los ‘spurs’, Klopp se dirigió a Tierney sobre el césped y le dijo: “no tengo ningún problema con los árbitros, solo contigo”, reclamando que Harry Kane debería haber sido expulsado por una dura entrada sobre Robertson, que más tarde vio la roja por una acción con Emerson Royal tras revisarse el VAR ●

?? Foto: efe ?? Riesgo de sanción Jürgen Klopp podría ser sancionado por sus palabras