Mundo Deportivo

Jumbo Visma gana la crono y henderson, líder

→ El equipo de la británica se impuso en los 14,5 kms en Torrevieja y Movistar fue 4º

-

→ La ciclista británica Anna Henderson se convirtió en la líder inicial de La Vuelta femenina después de que el Jumbo-visma se adjudicase la victoria en la contrarrel­oj por equipos que hizo las veces de primera etapa de esta prueba de siete.

El conjunto de Henderson completó el recorrido de 14,5 kilómetros por las calles de la localidad alicantina de Torrevieja y con meta en la Playa de los Locos en un tiempo de 18’03”, superando únicamente por un segundo al Canyon//sram. El Trek-segafredo fue tercero con 18’12” y el Movistar Team de la campeona del mundo Annemiek Van Vleuten, último en tomar la salida, cuarto con 18’15”.

Las 160 ciclistas participan­tes en La Vuelta Femenina by Carrefour.es se pusieron en marcha ayer en la primera de las siete etapas de la carrera, una contrarrel­oj por equipos que inauguraba Sopela Women’s Team y que cerró Movistar Team, sumando un total de 23 equipos que buscarán la gloria en este evento que se promete histórico.

El primer test de la carrera acabó ofreciendo un bonito espectácul­o, con un resultado muy apretado entre los principale­s equipos que se resolvió en favor del equipo Jumbo-visma. El equipo catalán Massi Tactic Women’s Team marcó una primera referencia interesant­e en meta con un mejor tiempo de 19’29”, que valió hasta la llegada del equipo de los equipos World Teams.

Equipos con grandes especialis­tas y favoritas a la victoria final de La Vuelta Femenina como Team Jayco Alula, Trek-segafredo, Canyon//sram, FDJ-SUEZ o el Liv Racing-teqfind de la campeona española Mavi García se fueron acercando al liderato, pero nadie pudo superar a Team Jumbo-visma cuando este marcó su mejor tiempo de 18’03”.

Los ocho equipos que venían después del conjunto neerlandés no pudieron desbancarl­e, con un rendimient­o que valió a la joven británica Anna Henderson para erigirse como primera lider de la carrera en Torrevieja.

Hoy martes se disputará la segunda etapa con salida en Orihuela y llegada a Pilar de la Horadada, otras dos localidade­s de la provincia de Alicante. Será un trayecto principalm­ente llano de 105.8 kilómetros en el que se coronará por el camino el Puerto de Rebate (4ª categoría) ●

?? Foto: aso ?? Las corredoras del Jumbo Visma entrando vencedoras en la meta de torrevieja