Mundo Deportivo

Ponga un Pedri en todas partes

- Xavier Bosch

Pedri no tuvo su mejor noche ante Osasuna pero, una vez más, fue un jugador determinan­te para lograr la victoria. Estuvo en todas. Él marró la clarísima ocasión del primer tiempo pero estaba en el área pequeña para rematar. Tan solo dos minutos después, provocó la expulsión del defensa navarro al desmarcars­e como nadie y escaparse en solitario hacia la portería rival. En el segundo tiempo, de nuevo Pedri regaló el balón a De Jong para que marcase el primer tanto pero el disparo del neerlandés rebotó en el monigote (qué gran portero Aitor Fernández). También el todocampis­ta canario hizo la mejor jugada individual y, cuando ya se había ido de todos en dos palmos de terreno dentro del área, Ansu le quitó el balón y Pedri se puso las manos en la cabeza, como los cerca de 80.000 espectador­es del Camp Nou. Ya con en el 1-0 en el marcador, en el minuto 92, a Pedri le quedaban fuerzas para llegar a un balón perdido en la frontal y lanzó un trallazo que mereció ser el broche de oro a su aportación al equipo.

Pedri es de los jugadores de la actual plantilla que mejor interpreta­n lo que requiere cada momento. Cuando toca pausa, pausa. Cuando toca arrebato, él es el primero en romper líneas, se pone el equipo a la espalda y monta el zafarranch­o. Acostumbra­dos a que siempre tome la mejor decisión con el balón en los pies, ante Osasuna se complicó la vida en demasiadas ocasiones e, incluso, falló algún pase fácil. Será, seguro, cosa de la inactivida­d de once partidos y de haber salido de una lesión muscular que ha sido un lastre para él y, también, para el fútbol que quiere Xavi ●

?? Foto: P. MORATA ?? Pedri fue titular ante osasuna por tercera vez tras su lesión