Mundo Deportivo

RDT devuelve la alegría al Rayo

→ Los vallecanos vuelven a la senda del triunfo con goles de Raúl de Tomás y Camello y al Valladolid le tocará sufrir

- Begoña Villarrubi­a

→ El Rayo necesitaba reencontra­rse con la victoria y ahí apareció RDT para marcar por primera vez esta temporada, encarrilar el triunfo por 2-1 ante el Valladolid y devolver la alegría a su equipo. El delantero anotó después de una campaña en blanco para quitarse de encima su mal fario en la presente Liga. Sergio Camello puso el segundo en el 79’ y el Valladolid puso emoción con un tanto de Sergio León en el 83’, aunque no logró la ansiada remontada.

El Rayo se afianza en el noveno puesto y se permite soñar con Europa, mientras el Valladolid sigue condenado a sufrir en este tramo final.

Ambos se enfrentaba­n en Vallecas con la intención de recuperar la senda del triunfo tras haber encajado goleadas en la pasada jornada. El conjunto vallecano cayó por un contundent­e 4-0 en Elche, mientras que el Atlético le endosó una ‘manita’ al conjunto de Pucela (2-5).

El Valladolid comenzó llevando la batuta del partido. La ocasión más clara de la primera mitad fue para el equipo madrileño por medio de Álvaro García, que conectó un remate a la media vuelta dentro del área que despejó a córner en su palo izquierdo Jordi Masip. La tuvo por partida doble el Rayo con un disparo acrobático de Álvaro y un minuto después, un chut de Mumin que se marchaba arriba por muy poco.

En el 22’ se marchaba lesionado en el abductor Luis Pérez tras recibir una falta, dando la nota negativa. El Rayo intentaba finalizar el ataque pero los jugadores pucelanos defendían bien el peligro y se iban al descanso con empate a cero.

Con apenas tres minutos de la segunda mitad iniciada, salió Raúl de Tomás para romper el partido. Aprovechó su olfato goleador para cabecear a la red un pase medido de Álvaro García y abrir la lata. Llevaba sin marcar desde enero y lo celebró por todo lo alto. Cuando mejor estaba el Rayo defendiend­o su renta llegó el segundo en las botas de Camello: Álvaro robaba un balón en la medular y se iba por la banda para hacer el pase de la muerte a Camello, que tan solo tuvo que empujar el balón en el 79’.

Hubo sufrimient­o al final cuando Sergio León recortaba distancias al cabecear un balón tras un saque de esquina. Se animó el partido pero el Rayoaguant­ósurenta ●

?? Foto: EFE ?? El delantero del Rayo, Raúl de tomás, celebra su gol, el primero ante el Real Valladolid y su primero en la presente Liga