Mundo Deportivo

El Betis gana y aleja al Athletic de Europa

→ Un madrugador gol de Willian Jose decidió el duelo

- Iñaki Ugalde

→ El Betis ganó por primera vez en el nuevo San Mamés y alejó al Athletic de la sexta posición de la tabla. Un solitario y madrugador gol de Willian Jose permitió a los verdiblanc­os hacerse con esta importante victoria en la lucha por una plaza europea. Los leones, en cambio, caen a la octava plaza tras la victoria del Girona.

Los verdiblanc­os supieron hacer su trabajo ante un rival que, una vez más, volvió a dejar patentes sus problemas de cara a gol en su propio estadio, sobre todo cuando los rivales se ponen por delante en el marcador. Ya le había pasado una semana antes con el Sevilla de

Los leones acabaron en inferiorid­ad por la roja que vio

Vivian al final

Mendilibar, cuando también perdió por 0-1. Los de Pellegrini, con bajas sensibles, supieron hacerse fuertes atrás cuando más y mejor apretaron los locales. Bravo hizo entonces las paradas que había que hacer para mantener a cero su portería. Los males del Athletic no terminaron en la propia derrota, puesto que Vivian fue expulsado en el tiempo de prolongaci­ón, vía VAR, por una durísima entrada sobre Borja Iglesias.

El Betis salió más enchufado que un Athletic que, de entrada, cayó en varios fueras de juego. Los visitantes movieron el balón con soltura y pronto se pusieron por delante en el marcador. Willian Jose, a saque de banda largo de Miranda y con fallo clamoroso de Vesga de por medio, hizo el 0-1.

El dominio verdiblanc­o se prolongó hasta que los leones empezaron a ajustar piezas poco a poco. Guruzeta, un despeje hacia propia portería de Paul y sendos remates altos de Dani García y Sancet constituye­ron el bagaje rematador de un equipo bilbaíno sin punch. El Betis, una vez capeado el temporal, dispuso de dos inmejorabl­es ocasiones para hacer el segundo. Paredes y el larguero se interpusie­ron en su camino.

El Athletic arrancó en el segundo tiempo con intención de imponer su ritmo, pero se topó con la firmeza defensa del Betis y su propia impotencia. Valverde, consciente de la situación, empezó a tirar de banquillo. Sancet, con los leones más enchufados, remató al larguero. Iñaki Williams y Raúl García también tuvieron las suyas, pero Bravo se lució en ambas ocasiones. El Betis supo dormir el encuentro en los minutos finales cuando el Athletic jugó con uno menos por la roja a Vivian ●

?? Foto: GETTY ?? El bético Rodri, peleando con Iñaki Williams en el partido de anoche en San Mamés