Mundo Deportivo

El Barça, en ‘semis’ de la Champions

→ Prórroga y ‘hat-trick’ de Joao

- Ángel rigueira

→ El Barça afrontó la Final a 8 de Viana do Castelo dispuesto a sufrir por el nivel de los rivales y hallarse en territorio hostil. En cuartos de la Champions League, rodeado de seis conjuntos portuguese­s, en casa, y el defensor del título, el Trissino italiano.

A 50 kms. de la sede de esta final a ocho se encuentra Barcelos, que retó al Barça, el club más laureado de la competició­n, con 22 trofeos, pero con ganas de ampliar un palmarés detenido en 2018.

Los azulgrana vencieron 5-3 al Barcelos, con un ‘hattrick’ desequilib­rante del atacante portugués Joao Rodrigues, que hizo dos goles en la prórroga. Cita mañana, a las 16:00 horas, con el Porto luso, que eliminó a su gran rival Benfica por 2-4.

Tras el 0-0 al descanso, señal de mucho control, poco riesgo, en un minuto se rompió esa dinámica. Un contraataq­ue bien llevado por Pau Bargalló y Helder Nunes sirvió para que el catalán abriese el marcador (1-0) en el minuto 30. Esa ventaja duró seis segundos, lo que tardó en marcar Alvarinho el 1-1.

Los detalles iban ganando relevancia según se agotaban los minutos. Y apareció el ‘cañonero’ Joao, que rebañó una pelota suelta para batir al meta argentino Conti Acevedo para el 2-1 en el minuto 33. Pero, a tres minutos de la conclusión, zarpazo sorpresivo de Alvarinho, un tiro desde media pista que clavó en la escuadra. El 2-2. A la prórroga.

Sólo empezada la segunda parte, otra aparición de Joao Rodrigues, aprovechan­do un rechace del portero. Y, como las otras dos veces, enseguida el empate luso. El 3-3 por medio del argentino Rampulla.

Era la noche de Joao, que firmó el ‘hat-trick’ para el 4-3. Con el Barcelos ya sin apenas tiempo de reacción, a la desesperad­a y sin portero, contragolp­e blaugrana y sentencia de Helder Nunes ●

?? Foto: MIGUEL BESSA ?? Partido Barça-barcelos, primera jornada de cuartos de la Final a 8