Mundo Deportivo

Barça, reacción insuficien­te

→ La segunda derrota de la temporada costó el adiós a la Champions

- Ángel rigueira

→ El Barça se despidió de la WSE Champions League en semifinale­s al perder por 4-3 ante el FC Porto en la localidad lusa de Viana do Castelo. Es el riesgo de jugar en tepor rritorio hostil. Los de Edu Castro se salvaron contra el Barcelos en la prórroga de cuartos, su reacción en ‘semis’ fue insuficien­te.

El Barça, equipo más laureado con 22 trofeos, seguirá sin aumentar un palmarés parado en 2018, con la pandemia por en medio y una edición sin muchos de los mejores clubs también.

Hubo rebeldía contra el 4-1 del Porto, a diez minutos de la conclusión y con el ‘pichichi’ Joao Rodrigues pidiendo el cambio. Regresó a falta de dos y medio, buscando un empate que no llegó tras haber reducido la desventaja a 4-3.

El acoso final del Barça lo aguantó bien el experto Porto, amparado por un enloquecid­o público que intentaba presionar más al rival azulgrana y también al timorato par italiano de árbitros.

El Porto se las verá en la final portuguesa con el Valongo, que ganó 6-4 al Oliveirens­e en la prórroga para desempatar el 4-4.

Le costó cara la segunda derrota de la temporada al Barça. En realidad la primera con algo en juego ya que la anterior, ante el Valongo en el Palau, llegó con el billete para la Final a 8 bien atado.

Una tarjeta azul a Sergi Llorca, un contacto de los discutible­s, derivó en los mejores momentos del Porto. Gonçalvo Alves marcó la falta directa. Tres minutos después, 3-1 con chut del catalán Xavi Barroso. La décima falta del Barça dio una nueva ocasión a Alves, pero paró Sergi Fernández. Rechace para que el propio Alves asista a Mena, que marcó a placer el 4-1.

El propio Mena vio la tarjeta azul, superiorid­ad que aprovechó de inmediato Helder Nunes para hacer el 4-2 con un disparo lejano. Azul a Rafa Costa, gol de Bargalló de falta directa: el 4-3, a siete minutos del final. Lo intentó sin éxito el Barça, que se resguardó de la falta 15, no logró forzar la décima del rival ●

?? Foto: SILVA Jorge ?? Pau Bargalló conduce la bola en la semifinal de Champions Porto-barça