Mundo Deportivo

EL MEJOR MIROTIC

→ el ala-pívot llega en gran forma a la Final Four y doblegó al obradoiro con un partido estelar → la mala noticia para el barça fue la lesión de jan vesely, que se retiró con dolor en la espalda

- José Ignacio Huguet

→ El Barça acusó ayer contra el Monbus Obradoiro la indolencia lógica antes de su gran momento de la temporada. En un arranque muy pobre, el equipo azulgrana dejó que su rival cerrara el primer cuarto seis puntos por delante (1521) pero el susto en el Palau duró bien poco porque Nikola Mirotic se vistió con la capa de superhéroe y, en su mejor encuentro del curso, dio la vuelta al partido con una actuación descomunal: 27 puntos, 10 rebotes y 3 asistencia­s en poco más de 20 minutos en pista. Sus 40 le convierten en el MVP de esta jornada 32 de la Liga Endesa.

A falta de dos jornadas para el final de la fase regular, este triunfo consolida al equipo azulgrana en el liderato de la Liga Endesa, aunque todo queda a expensas del partido de mañana (18.30 horas) en pista del Baskonia. Si el Barça gana en el Buesa, se asegurará esa primera plaza. Si pierde, tendrá que ganar en la última jornada ante el UCAM Murcia y confiar que le eche una mano el Girona ganando al Baskonia en Fontajau.

Mirotic llega en plena forma a la Final Four que arranca el próximo viernes en Kaunas y esa es una muy buena noticia para el Barça. La mala es la lesión de Jan Vesely, que se tuvo que retirar tras solo unos minutos de encuentro a causa de un dolor intenso en la zona lumbar producto de una caída al suelo de espaldas. El comunicado del club azulgrana no aclara cuál es el tiempo de baja previsto para el pívot checo, lo que ha disparado todas las alarmas.

El Obradoiro empezó muy bien, apoyado en un Blazevic sorprenden­temente dominador en la zona y en el nulo acierto de los azulgrana desde la línea de tres (0/7 en el primer cuarto).

Los gallegos entraron en el segundo cuarto con su máxima ventaja (15-21) pero el primer triple del Barça, de Nikola Kalinic, marcó la apertura del aro para los azulgra na. Con un Mirotic desatado y un Nnaji imperial en la zona, el Barça le dio la vuelta al marcador para recuperar cierta tranquilid­ad al descanso (35-32).

Ya con el viento a favor, Mirotic destrocó las últimas opciones del Obradoiro con 15 puntos en los primeros seis minutos de la segunda parte. El Barça llegó a situarse veinte puntos arriba (68-48) antes de entrar en un último cuarto en el que Jasikevici­us ya empezó a pensar en el decisivo duelo del domingo ante el Baskonia. Sin sus teóricos referentes en pista, el equipo azulgrana bajó el ritmo y el Obradoiro lo aprovechó para maquillar el marcador y situarlo en unos márgenes más representa­tivos de lo que había sido su esfuerzo durante el partido ●

?? Foto: ACB Photo ?? Nikola Mirotic, posteando a Leo Westermann. El ala-pívot montenegri­no cuajó un encuentro soberbio frente al obradoiro