Mundo Deportivo

Victoria plácida para despedirse del Johan

→ Tras el 1-1 en Sevilla, el Barça superó con solvencia al Athletic Club, con goles de Graham, Paredes y Salma, en el último partido en casa del curso

- Jordi Batalla

→ Tras el empate en Sevilla (1-1) que puso fin a la racha de 62 victorias ligueras consecutiv­as, el Barça femenino volvió a la senda del triunfo tras imponerse con solvencia al Athletic Club (3-0) gracias a los goles de Graham, Paredes y Salma, todos ellos en la segunda mitad. El conjunto de Jonatan Giráldez fue superior y pudo dar una alegría a la afición en el último partido en el Johan Cruyff de la temporada.

Con el título asegurado hace semanas, el Barça salió con ganas de quitarse la espina del último empate pero se topó con un Athletic muy serio que no ofreció ninguna facilidad defensiva. Patri, con un cabezazo a la salida de un córner, y Salma Paralluelo, tras rematar un centro de Oshoala, tuvieron las mejores ocasiones para las locales para desnivelar el empate, pero las vascas pudieron ir al intermedio con ventaja en la última jugada de la primera parte después de que un mal despeje de Paños rebotara en Arana y la pelota saliera rozando la portería.

Pese a la gran igualdad, el paso por vestuarios sentó bien al Barça y desde el primer minuto de la reanudació­n puso una marcha más en busca de la victoria. Después de un triple aviso de Oshoala, Aitana y Graham llegó el premio del gol. La propia Graham recibió un balón escorado en el área pero le sobró clase y talento para cruzar su disparo y abrir el marcador. Nuevo gol de la noruega, que llegará a la final de la Champions en plena forma. El 1-0 hizo daño al Athletic, que se vio obligado a adelantar líneas con el peligro asociado de dejar espacios atrás.

La ventaja en el marcador dio tranquilid­ad al Barça y permitió mover el banquillo a Giráldez con la entrada de Walsh, Crnogorcev­ic y Paredes, que firmó el 2-0 instantes después con un cabezazo poderoso a la salida de un córner. El 2-0 dejaba sentenciad­o el partido, pero el Barça no dejó de apretar para intentar dar una alegría a la afición en el último partido del curso en el Johan.

Más rodaje para Alexia

Con dos goles de ventaja, Alexia tuvo minutos para que continúe sumando sensacione­s con vistas a la final de Champions. A la capitana todavía se le notó con algo de falta de ritmo competitiv­o pero quedan tres semanas para la gran cita en Eindhoven y tiene tiempo de estar en plenas facultades.

Con la entrada de Alexia y también de Mariona, el Barça mantuvo el control y Crnogorcev­ic estuvo muy cerca de ampliar diferencia­s con un zapatazo que pegó en el larguero, pero Salma acudió a su cita con el gol en la última jugada tras cabecear al fondo de la red un córner. Victoria plácida del Barça, que recupera sensacione­s y coge moral para la Champions ●

El conjunto de Giráldez volvió a la senda del triunfo y recuperó sensacione­s

?? Foto: pere puntí ?? Caroline Graham, celebrando con torrejón y Salma, abrió el marcador ante el Athletic con un gran gol y sigue en un momento de forma espectacul­ar
Foto: pere puntí Caroline Graham, celebrando con torrejón y Salma, abrió el marcador ante el Athletic con un gran gol y sigue en un momento de forma espectacul­ar