Mundo Deportivo

Garnacho y Martial acercan al United a la Champions

INGLATERRA → Triunfo fundamenta­l de los de Ten Hag ante Lopetegui y el Chelsea volvió a las andadas tras un error de Édouard Mendy y pese a un doblete de Sterling

- Imma Mentruit

→ El Manchester United de Erik ten Hag, 4º en la tabla de la Premier, logró ayer un triunfo fundamenta­l de cara a que no se le escape una plaza en la Champions: ganó por 2-0 al Wolves de Julen Lopetegui y tiene 4 puntos más que el Liverpool de Jürgen Klopp, 5º y que mañana visita a un Leicester penúltimo. Marcaron Anthony Martial y Alejandro Garnacho (que entró en el minuto 82 reaparecie­ndo tras dos meses de baja).

En el Wolves debutó en la portería Dan Bentley, quien en el 73’ protagoniz­ó una parada estelar, evitando que marcara Jadon Sancho, y brilló en otras intervenci­ones. En el United regresó, además de Garnacho, Raphael Varane tras un mes de baja. El gran ausente en los de Ten Hag, Marcus Rashford.

Martial marcó tras un gran contragolp­e del United, en el que Bruno Fernandes envió el balón a Antony y este asistió al francés, que batió a Bentley. Fue un Wolves más bien gris el que perdió ayer contra el United. El equipo de Lopetegui apenas dio señales de vida en ataque en la primera parte, mejoró en la segunda con la entrada de Hwang Hee-chan. Como en la primera parte, el equipo de Erik ten Hag tuvo numerosas ocasiones, pero no fue su mejor día en cuanto a puntería, en especial por lo que se refiere a Antony, como en un disparo que lamió el poste.

Garnacho fue aplaudido por la afición de Old Trafford al saltar el campo. Bruno Fernandes le pidió

El Manunited, con 4 puntos más que el Liverpool, que mañana visita al Leicester

calma al argentino en una jugada. Y juntos ‘ fabricaron’ después, en el descuento, el segundo gol del United. Fue en un contragolp­e y el portugués dio el pase decisivo al argentino, que batió a Bentley tras ganarle la partida a Nelson Semedo.

Un doblete de Raheem Sterling evitó ayer otra derrota del Chelsea (11º), en este caso ante el Nottinghan Forest (16º), que se avanzó tras un error de Édouard Mendy, que jugó su primer partido desde el 4 de diciembre (cuando en el Mundial de Qatar 2022 con Senegal se enfrentó en octavos a Inglaterra). Ayer el encuentro acabó 2-2.

Un error de Édouard Mendy en una salida permitió a Taiwo Awoniyi marcar. Sterling dio la vuelta al partido con un doblete (el primer gol, tras una internada de Chalobah y el segundo, con la colaboraci­ón de Felipe) pero el propio Awoniyi logró el 2-2. Frank Lampard sólo ha ganado uno de sus ocho partidos como interino. Joao Félix protagoniz­ó la única ocasión ‘blue’ en la primera parte, pero volvióaser­intrascend­ente ●

?? Foto: EFE ?? Alejandro Garnacho, de 18 años y que será padre, celebrando ayer tras marcar el segundo gol del Manchester United contra el Wolves