Mundo Deportivo

Bayern y Dortmund continúan su lucha

→ Gnabry y Haller, con dos goles, protagonis­tas

- Marc Escolà

→ Triunfos brillantes con goleada incluida de Bayern y Dortmund para seguir con la batalla por el título de la Bundesliga a dos jornadas del final. Ambos equipos solventaro­n por la vía rápida sus encuentros contra rivales históricos como Schalke 04 y Borussia Mönchengla­dbach, y siguen separados por un sólo punto en lo más alto de la clasificac­ión. Los de Tuchel no tuvieron piedad de un Schalke que en ningún momento compitió en el Allianz y, con goles de Gnabry (2), Müller, Kimmich, Tel y Mazraoui, consiguier­on los tres puntos para asegurar el liderato. Tuchel puso de inicio a toda su pólvora, con Kimmich como único centrocamp­ista puro del once. Pronto se evidenció la ambición de un Bayern que a los veinte minutos ya mandaba gracias a un chut de media distancia de Müller. Más tarde, Kimmich convirtió un penalti por falta sobre Musiala que supuso el 2-0. En la segunda mitad, un explosivo Gnabry fue el encargado de ampliar la ventaja con dos goles casi consecutiv­os. El quinto fue obra del joven Mathys Tel, a pase de Musiala, y Mazraoui cerró el ‘set’ ayudado por Mané. En el otro partido, el Dortmund demostró que no dejará de pisar el acelerador hasta el final. Los negriamari­llos, que acumulan 15 goles en los últimos tres partidos en Borussia Park, ganaron con contundenc­ia al otro Borussia, el Mönchengla­dbach, tras dejar el encuentro resuelto en la primera parte. Los goles de Haller (2), uno de ellos de bella factura tras girarse con elegancia, Malen, que estuvo muy activo en el ataque, de Terzic y Bellingham, de penalti, dieron los tres puntos a los locales, que vieron como el Gladbach se despertó demasiado tarde y recortó distancias mediante Bensebaini y Stindl. Reyna redondeó la goleada en una falta de Guerreiro con el añadido expirado ●

?? GETTY ?? Kimmich anotó una pena máxima El capitán bávaro marcó el segundo golfoto: