Mundo Deportivo

Otro canterano rescata y da oxígeno al Valencia

→ Un tanto de Marí a dos minutos del final tumbó a un Celta que no cierra la salvación

- José Luis Artús

→ Si hace unas semanas era Javi Guerra el que rescataba al Valencia en el último suspiro ante el Valladolid, ayer otro canterano, Alberto Marí, apareció a dos minutos del final para marcar un gol que da oxígeno al Valencia ante un Celta que tendrá que esperar para abrochar la permanenci­a. El conjunto de Rubén Baraja tuvo que pelear y sufrir hasta el final para poner finalmente cierta distancia con los puestos de descenso que le permitan afrontar las últimas jornadas con un mínimo colchón que temple algo los nervios de un curso agotador.

Las urgencias que tenían ambos equipos, más las del Valencia que las del Celta, quedaron de manifiesto de inicio, aunque al equipo de Baraja se le pusieron pronto las cosas de cara con un gran pase de la muerte de Diego López tras jugada individual que Kluivert coló con clase en el minuto 8. No había mejor manera que comenzar.

La reacción del Celta fue tímida. Carles Pérez, en dos ocasiones, y De la Torre tuvieron sus opciones, pero sin hacer demasiado ruido. La primera parte no tuvo mucha más historia, con un equipo gallego insistente pero con los valenciano­s defendiend­o con solvencia. Pese a que hubo ritmo en el partido, en las áreas no sucedieron demasiadas cosas durante un primer acto en el que mandó el tanto

CELTA

Goles: 0-1 J. Kluivert (8'), 1-1 Seferovic (60'), 1-2 A. Marí (88')

Tarjetas: M. Diakhaby (19'), De La Torre (27'), Gabri Veiga (41'), I. Moriba (72'), R. Tapia (86'), A. Almeida (90')L G. Paulista (74' y 93') Árbitro: Soto Grado

Espectador­es: 14.571 en Balaídos

LMEJOR PEOR

VALENCIA

El compromiso de la gente de la casa del Valencia.

Las dificultad del Celta para cerrar la permanenci­a.

de Kluivert.

Apretó el Celta de inicio en la segunda mitad y Seferovic puso a prueba a Mamardashv­ili muy pronto. El Valencia, por su parte, intentaba hacer daño a la contra. el área contraria en varias ocasiones y su mejor oportunida­d llegó cuando Diego López se encontró con Iván Villar tras una gran acción colectiva y disparo posterior.

El partido era de ida y vuelta. Fue al cuarto de hora de este segundo acto cuando Seferovic acertó con una cabezazo a la salida del córner para poner un empate que envalenton­ó a los vigueses y generó ciertas dudas en los visitantes.

Pero el encuentro seguía abierto. Óscar topó con el palo en un lanzamient­o de falta a un cuarto de hora del final y los nervios ate- nazaron a los dos conjuntos a me- dida que se acercaba el final.

Unos nervios que no afectaron al canterano Marí, quien había en- trado al terreno de juego durante la segunda mitad. A dos minutos del final, conectó con un espléndi- do cabezazo a centro de Foulquier para poner de nuevo por delante al Valencia. La expulsión de Gabriel Paulista ya en el descuento no afectó a un conjunto che que ve más cerca la permanenci­a, mien- tras que el Celta, que parecía tenerla en la mano hace unas sema- nas, todavía tendrá que sudar para conseguirl­a ●

Kluivert adelantó a los de Baraja y Seferovic puso el 1-1 provisiona­l para los gallegos

?? Foto: EFE ?? Golazo de cabeza del canterano Alberto Marí que dio un triunfo fundamenta­l al Valencia ante un Celta todavía en peligro