El gijón gana la copa de la reina

→ El campeón europeo se impuso en la final al Palau de Plegamans

- Efe

Palau de Plegamans-telecable 1-3

Generali HC Palau de Plegamans: L. Vicente (t. Sapena), B. Busquets, L. Puigdueta, A. Florenza (1), Fontdeglor­ia –inicial–; G. Vicente, A. Blackman, M. Colomer y L. Juan Telecable HC Gijón: F. Hidalgo (V. Novo), Natasha Lee, Sara Lolo, Marta Piquero (1), Sara Roces (1) –inicial–; Nuria Almeida (1), C. Ferreira, A. Fernández y J. Cobian Árbitros: Sergi Mayor y Nicolás Morandeira. Enseñaron tarjeta azul a Puigdueta (Palau) y Almeida (Gijón) Goles: 0-1 (18’) Sara Roces; 0-2 (37’) Nuria Almeida; 0-3 (44’) Marta Piquero; 1-3 (49’) Aina Florenza Incidencia­s: Final de la Copa de la Reina en Calafell

→ El Telecable HC Gijón se proclamó campeón de la Copa de la Reina Iberdrola tras derrotar al Generali HC Palau de Plegamans (1-3) en la final disputada en el Pabellón Joan Ortoll de Calafell (Tarragona). El flamante campeón de Europa conquistó así otro título en menos de un mes. Ya el mejor de la Supercopa de España, el Gijón intentará redondear su magnífica temporada con la consecució­n de la OK Liga femenina. El Vilasana será su rival en el playoff de semifinale­s.

El conjunto asturiano empezó a decantar la final con el primer gol de Sara Roces, a siete minutos del descanso. A mediados de la segunda mitad, Nuria Obeso amplió la distancia y Marta Piquero sentenció el encuentro con el tercer tanto, cuando faltaban siete minutos para la conclusión. Aina Florenza recortó la diferencia en el último suspiro para el Generali Palau, que por tercera edición consecutiv­a cayó derrotado en la final. En cambio, el Telecable Gijón conquistó por quinta vez un título que se le resistía desde 2019 ●