Mundo Deportivo

El sabadell golpea primero en la final de liga

Waterpolo → Ganó al Mataró en el primer partido y tendrá mañana ‘match-ball’ hoy, inicio para los chicos

- Marta Pérez

→ El Astralpool Sabadell ganó ayer por 10-8 al Assolim Mataró en el primer partido de la final de la División de Honor femenina, por lo que tendrá mañana su primer ‘match-ball’ para proclamars­e campeón. En la reedición de la pasada final de Champions, las de David Palma llevaron la iniciativa en todo momento excepto en el 0-1 inicial

Sabrina van der Sloot, Bea Ortiz e Irene González, cada una de ellas con dos goles, lideraron a un Sabadell que vio cómo Simone van de Kraats y Silvia Avegno tomaban los galones en su rival. El Mataró pagó caro su tres de diez en superiorid­ad en otro gran partido de Laura Ester.

A pesar de un tanto inicial de Anna Gual, el Sabadell dio la vuelta al marcador en el primer cuarto con intercambi­o de penaltis parados por Ester y Elena Sánchez. Irene González y dos zarpazos de Sabrina van der Sloot colocaban el 3-1. El Mataró reducía rentas de inicio en el segundo cuarto, pero Bea Ortiz y Judith Forca colocaban el 5-2 al descanso.

Silvia Avegno se echaba al equipo visitante a la espalda con dos goles en el inicio del tercer cuarto. Sin embargo, cuando más apretaba el Mataró, Maica García e Irene González respondían. Van de Kraats tomaba la responsabi­lidad con dos goles para poner el 7-6, pero Maggie Steffens de penalti en el último minuto colocaba el 8-6 a falta del último cuarto. En él, Van de Kraats anotaba. Bea Ortiz y Silvia Avegno intercambi­aban tantos y Elena Ruiz con un tiro frontal sentenciab­a la victoria local.

De esta manera, el Astralpool Sabadell tendrá mañana la opción de certificar el título de Liga. Será su primera oportunida­d para sellar el triplete tras la conquista de la Champions y de la Copa de la Reina. El Assolim Mataró, mientras, está obligado a ganar para llevar la final al tercer partido.

Hoy, sabadell-barcelonet­a

Entre medias, toma hoy el relevo el inicio de la final masculina de Liga. El Astralpool Sabadell parte con el factor piscina a favor contra el Zodiac Atlètic Barcelonet­a, que tratará de alargar su hegemonía. Para ello, los marineros están obligados a ganar al menos uno de los dos duelos que jugarán fuera de casa, pero el Sabadell ya ha demostrado esta temporada que tiene argumentos para poder derrotarle­s ●

?? Foto: @mgaloma (LEW/RFEN) ?? El Astralpool Sabadell ganó el primer asalto en la final de la liga