Mundo Deportivo

El Mataró fuerza el tercer encuentro

WATERPOLO → Espectacul­ar segundo partido, con intensidad, alternativ­as y polémica: mañana, campeón

- Marta Pérez

→ El Assolim Mataró derrotó por 1110 al Astralpool Sabadell en un vibrante segundo duelo de la final de la Liga femenina para emplazar a mañana (12:30 en Sabadell) la resolutre ción del título. En un partido intenso, con alternativ­as y polémica, un tanto final de penalti de Anni Espar, líder local con cuatro goles junto a una gran Rita Keszthelyi, decantó la balanza.

Anni tiró del ataque de su equipo a lo largo del partido, pero Van der Sloot y Elena Ruiz neutraliza­ron los tantos de Espar y Queralt Bertran en el primer cuarto. En el segundo, el S abad ell cogió el timón del marcador y llegó a estar 3-5 arriba, guiado por la dirección de Maggie Steffens. Sin embargo, Silvia Avegno colocó el 4-5 al descanso.

Keszthelyi se echó al Mataró a la espalda en el tercer cuarto, pero enkeszthel­yi. El en aR uiz, Be aOrtizyPau la Leitóncolo­caron el 6-8 a falta de ocho minutos. En ellos, el Sabadell respondió al golpe inicial delMat aró. Dos tantos de Van de Kraats colocaron el 9-9, aunque Judith Forca respondió.

Con 10-11 Anni Espar volvió a asumir galones con dos tantos de penalti, uno provocado por ella y otro tras darle un gran pase interior a Rita Este último, a treinta y tres segundos del final y con 10-10, fue muy protestado por el banquillo visitante. Sin embargo, los árbitros mantuviero­n su decisión y expulsaron al entrenador visitante David Palma en medio de las protestas. Así, Anni Espar le ganó la partida a Laura Ester en el lanzamient­o decisivo que colocó el 11-10 y el triunfo local para forzar el tercer partido.

El Barcelonet­a, ‘match-ball’

Hoy puede haber campeón masculino. El Zodiac Atlètic Barcelonet­a recibe al Astralpool Sabadell (20:30) tras su victoria por 4-9 en el primer partido. Otro triunfo ‘marinero’ dejaría la Liga en Barcelona ●

Igualdad, opciones para ambos y tanto final de penalti de Anni Espar

?? Foto: CN MATARÓ ?? El Assolim Mataró empató la final de una Liga que se resolverá mañana