Mundo Deportivo

El Bayern pincha ante el Leipzig y podría perder el liderato esta tarde

→ El Dortmund, que visita al Augsburgo, adelantará al conjunto muniqués si consigue la victoria

- Javier Alfaro

→ Puede que el Bayern Múnich recuerde el día de ayer como el día en el que perdió la presente edición de la Bundesliga. El conjunto dirigido por Thomas Tuchel recibía al Leipzig en partido correspond­iente a la penúltima jornada y estando en disposició­n de tocar el título con la yema de sus dedos si ganaba, pero perdió (1-3) y podría ser adelantado en la tabla por el Borussia Dortmund, que visita al Augsburgo este domingo.

El partido no empezó mal para el Bayern, que fue el primero en golpear. Tras unos minutos de tanteo, los de Tuchel se hicieron con el dominio del juego y gracias a ello alcanzaron el 1-0. Llegó en el 25’, cuando el ataque muniqués supo aprovechar un desajuste defensivo del Leipzig para que Gnabry se colase en el área antes de conectar un disparo que, tras tocar en el palo, llegó al fondo de las mallas.

Con ese ventaja en el marcador llegó el Bayern al descanso, pero en los vestuarios debió beber agua en mal estado o comer algún producto caducado que le produjo una gran indigestió­n a lo largo de la segunda mitad. En el 64’ empató al culminar un contragolp­e un Laimer que, curiosamen­te, el próximo curso vestirá la camiseta del Bayern, y más tarde fueron dos penaltis los que acabaron de hundir a los de Tuchel. El primero lo materializ­ó en gol Nkunku, en el 76’, y el segundo Szoboszlai, en el 85’.

Con ese 1-3 finalizó el partido, certifican­do con ello el Leipzig que estará en la Champions League la próxima temporada. En cuanto al Bayern, solo tiene 1 punto de ventaja sobre el Dortmund, que visita esta tarde al Augsburgo en su partido de esta penúltima jornada. Se le ha puesto todo de cara al cuadro ‘borusser’.

El Hertha, equipo de Segunda

Por otra parte, ayer se consumó el descenso a Segunda división del Hertha Berlín al no pasar el conjunto capitalino del empate en casa ante el Bochum (1-1), que todavía no está salvado y podría correr la misma suerte. El Stuttgart, también en esa lucha por evitar el viaje a la 2.Bundesliga, recibe esta tarde al Mainz 05 ●

?? Foto: Getty ?? Konrad Laimer hizo uno de los goles con los que el Leipzig tumbó al Bayern Múnich