Mundo Deportivo

LÍO Y DERROTA

→ El Real madrid perdió en valencia con protagonis­mo de vinicius, que acabó expulsado con roja directa → Diego López marcó el único gol de un partido en el que el equipo ‘ché’ prácticame­nte selló su permanenci­a

- Manuel Bruña

→ El Real Madrid perdió ante el Valencia y demostró en Mestalla que por mucho que diga Ancelotti, parece complicado que este equipo, que ha perdido el segundo puesto, resucite tras el adiós de Champions. El que sí ha resucitado es el Valencia, que con el triunfo prácticame­nte se ha asegurado la permanenci­a. Y eso que en el primer acto mostró en contadas ocasiones que se estaba jugando la permanenci­a. Sí, apretó la salida de balón de los blancos, pero no tuvo continuida­d y eso le dio el balón a un Real Madrid que lo movía y movía pero para nada. Enfrente, un Valencia con mucho miedo a cometer errores.

Con este panorama, el partido era un aburrimien­to absoluto. Eso sí, con Vinicius poniéndole algo de chispa, pero no por sus jugadas sino por sus protestas, especialme­nte al cuarto árbitro.

El Real Madrid no disparó entre los tres palos hasta el minuto 30. El Valencia sí que probó antes a Courtois, pero tampoco como para pensar en el gol. Hasta que en el minuto 33 Diego López marcó el 1-0 al aprovechar un despiste de Mendy. Por fin pasó algo en Mestalla, que estalló con ese tanto y a punto estuvo de volver a hacer con un remate de Javi Guerra que paró Courtois al filo del descanso, al que se llegó con 1-0.

Ancelotti se dio cuenta que necesitaba remate y en la segunda parte quitó a Camavinga para dar entrada a Rodrygo. Con eso, el Real Madrid tuvo más verticalid­ad, pero poco más porque seguía sin ver puerta. El Valencia, por su parte, se defendía bien y no renunciaba al gol y Diego López tuvo el 2-0, pero Courtois lo evitó con una gran parada.

En esto, Mestalla vio una de esas jugadas que no se ven habitualme­nte en un partido. Acción de ataque de Vinicius y dos balones en el campo, uno de ellos en el área del Valencia, Comert lo despeja y, casualidad o no, da en el balón que conducía Vinicius. Lío y el VAR explicándo­le a De Burgos Bengoechea lo que había pasado y todo se resolvió con una falta a favor del Real Madrid porque la acción tuvo lugar fuera del área. Si hubiese sido dentro, esa jugada hubiese acabado en penalti. Un lío que no fue nada comparado con el que protagoniz­ó Vinicius con alguien de la grada, que algo muy grave le había dicho al brasileño . Vinicius estaba desatado, con Ancelotti calmándole y el jugador amenazando con marcharse del campo.

Todo eso paró varios minutos el partido, que ya estaba viciado por todo lo que había pasado. El Real Madrid apretó buscando el empate ante un Valencia que marcó en una contra, pero era fuera de juego y el gol de Kluivert no subió al marcador. El equipo blanco se fue con todo a por el empate y Valverde y Kroos lo tuvieron, pero Mamardashv­ili lo evitó con paradas espectacul­ares. Aunque el protagonis­ta de la recta final fue Vinicius, que fue expulsado con roja directa por una agresión y que la lió cuando se marchó del campo haciendo el gesto de “a Segunda”, lo que provocó que saltara el banquillo de Valencia a por él. Se lió grande, con los jugadores del Madrid llevándose a su compañero e intentando calmar los ánimos del banquillo ‘che’. Así, entre líos acabó un partido que perdió el Real y prácticame­nte certificó la salvación del Valencia ●

?? Foto: efe ?? El Real Madrid perdió en Mestalla con Vinicius expulsado y siendo protagonis­ta en todas las polémicas del encuentro