Mundo Deportivo

El Barcelonet­a cierra su primera plaza en Europa

WATERPOLO → Triunfo contra el Dinamo de Tiflis para cerrar la liguilla y llegar con plena confianza a Belgrado

- Jordi Sánchez y Marta Pérez

→ El Zodiac Atlètic Barcelonet­a aseguró la primera posición del grupo A de la Liga de Campeones tras ganar por 13-6 al Dinamo de Tiflis y jugará ante el Jug Dubrovnik en los cuartos de final de la Final a 8 de Belgrado (Serbia). Al equipo barcelonés le bastaba un punto para hacerse con la primera plaza, en una liga regular donde ha sumado 39 de los 42 puntos posibles. Solo tropezó contra un Pro Recco que ha acabado segundo con 36, por 31 del Olympiacos.

El Dinamo de Tiflis, penúltimo clasificad­o, sorprendió de entrada con un gol de Magrakveli­dze y tan solo en la recta final del primer cuarto remontó el cuadro local con goles de Marc Larumbe y Unai Biel para el 2-1. Dos goles de Alberto Munárriz ampliaron la ventaja barcelones­a en el segundo cuarto, con el 4-2 de Pjesivac para mantener el partido abierto al descenso.

El Atlètic apretó el pie del acelerador en el tercer cuarto con tres goles en tres minutos de Luke Pavillard, Alejandro Bustos y Felipe Perrone para situar el 7-2 y a continuaci­ón nuevos tantos de Larumbe, Biel y Perrone más de dos de los georgianos completaro­n el 10-4 para un tenístico parcial de 6-2. En el último cuarto, Fran Fernández, en su último partido en casa, Alejandro Bustos y Niko Paul rubricaron la goleada final por 13-6. Elvis Fatovic dio descanso al portero Unai Aguirre y el australian­o Nick Porter actuó durante todo el encuentro.

Listos

Lo hizo porque este partido de Champions es el último que juega el Barcelonet­a antes de la cita clave de la próxima semana. “Llegaremos con opciones, pero está todo muy igualado. Hemos demostrado que podemos y trataremos de dar lo mejor”, señalaba en días previos Felipe Perrone.

El capitán del Barcelonet­a explicaba qué cree que ha cambiado en el equipo para soñar más que nunca en Europa. “Cada temporada tiene su historia, pero este año hemos puesto un nivel defensivo increíble y, si lo mantenemos, tendremos partidos igualados con cualquier equipo y podremos aspirar a todo”, cerraba.

Coincide el técnico Elvis Fatovic. “En Serbia todo empezará de cero y a un partido todos los equipos tienen opciones. Nos toca jugar contra el Jug de mi hijo y son muy buenos. En tres ocasiones o han ganado o han empatado contra el Belgrado, que es uno de los equipos más fuertes del mundo“, contaba ●

?? Foto: PEP MORATA ?? El Zodiac Atlètic Barcelonet­a llegará con plena confianza a la Final a ocho