Mundo Deportivo

‘Mini Clásico’ en el playoff de ascenso

→ El Barça Atlètic se impuso a la UD Logroñés y se medirá al Real Madrid Castilla en las semifinale­s para lograr una plaza en Segunda

- edu polo

→ El Barça Atlètic necesitaba un punto para clasificar­se para el playoff y esta vez sí hizo los deberes. A la tercera fue la vencida y tras dos derrotas consecutiv­as, el filial azulgrana se impuso por la mínima (1-0) a la UD Logroñés gracias a un gol de Aleix Garrido y logró el billete para seguir soñando con el ascenso a la Liga Smartbank. Los de Rafa Márquez acabaron en la cuarta posición y se medirán en las ‘semis’ por el ascenso al tercer clasificad­o del otro grupo, el Real Madrid Castilla. Habrá ‘mini Clásico’ de filiales en busca de una plaza en Segunda. El ganador del doble duelo (ida en Barcelona, vuelta en Madrid), se medirá al vencedor del Celta B-eldense por una plaza en la categoría de plata del fútbol español.

Salió el Barça Atlètic dispuesto a asegurar su participac­ión en el play off, aunque los nervios parecieron atenazar a los azulgrana en la primera mitad. Pudo marcar el Barça nada más empezar, pero Txus Alba y Luismi no lograron aprovechar un fallo garrafal del portero visitante. Esa fue la única ocasión clara de los azulgrana en los primeros 45 minutos. Respondió la UD Logroñés con un disparo de Menudo desde el círculo central, pero Arnau Tenas se lució para evitar un golazo espectacul­ar. Bajo la atenta mirada de Deco, Araujo y Balde, espectador­es de excepción en el Johan Cruyff, el Barça Atlètic quería pero no podía en la primera mitad. Los azulgrana tenían el balón, pero no generaban peligro y sólo las acciones de Estanis Pedrola inquietaba­n a la zaga riojana. A medida que pasaban los minutos, los visitantes se iban sintiendo cada vez más cómodos y de la mano del talento de Menudo le dieron un par de sustos a Arnau Tenas y a la defensa barcelonis­ta.

Tras el descanso el encuentro se le fue poniendo de cara a los azulgrana, que supieron controlar mejor el juego y se fueron acercando cada vez con más peligro al marco defendido por Álex Daza. Estanis, siempre incisivo, fue el que más veces lo intentaba, pero no lograban ni siquiera dispara entre los tres palos.

Los dos entrenador­es movieron los banquillos. Por parte riojana salieron Boniquet y Schutt y entre ambos fabricaron la ocasión más clara del partido, pero el remate del portugués salió fuera por poco. Y Rafa Márquez apostó por Aleix Garrido, que cuando apenas llevaba un minuto en el césped, convirtió en gol el primer balón que tocó. Pase en profundida­d de Moha, Aleix se coló en el área llegando desde segunda línea y superó al meta visitante. El gol, en el minuto 70, prácticame­nte certificab­a la presencia del Barça Atlètic en el play off de ascenso a Segunda A.

El tanto tranquiliz­ó a los azulgrana, que a partir de ese momento se defendiero­n desde la posesión y supieron controlar el partido. Pudo marcar Aranda el segundo y remató al palo Fabio Blanco en el descuento, pero nadie más marcó. Victoria por la mínima y los de Rafa Márquez lucharán por el ascenso, un objetivo impensable hace unos meses ●

?? Foto: pere puntí ?? euforia del Barça Atlètic. el filial blaugrana jugará el playoff por el ascenso a Laliga Smartbank y los jugadores lo celebraron con la grada
 ?? Fotos: pere puntí ?? Fue un partido disputado, en el que no estuvo cómodo el Barça Atlètic, pero que acabó ganando y logrando el objetivo principal, jugarán el playoff de ascenso. De ahí las imágenes de euforia entre los jugadores azulgrana al final del partido
Fotos: pere puntí Fue un partido disputado, en el que no estuvo cómodo el Barça Atlètic, pero que acabó ganando y logrando el objetivo principal, jugarán el playoff de ascenso. De ahí las imágenes de euforia entre los jugadores azulgrana al final del partido