Mundo Deportivo

El psg conserva la corona de campeón de liga

→ Messi marcó el gol del empate en Estrasburg­o para revalidar la Ligue 1

- Dani Gil

→ No por esperado fue menos celebrado. Después de todo, el PSG es campeón de la Ligue 1. El cuadro de Galtier entró en los libros de historia en Estrasburg­o al convertirs­e en el primer club francés que alza el trofeo en once ocasiones. Ajeno a las turbulenci­as, fue Messi el que firmó el gol que puso el broche definitivo pese al empate de Gameiro: 1-1. Un fin de fiesta agridulce en una temporada que se ha hecho demasiado larga.

En Estrasburg­o quedó reflejado lo que es el PSG: el mejor equipo de Francia pero también indolente. Preso de esa complacenc­ia, el primer tiempo fue soso. Donnarumma tuvo que quedarse de guardia por la falta de atención defensiva de sus centrales. Diallo probó al italiano con un remate esquinado y Diarra comprometi­ó al arquero con un intento estrellado en la madera.

En lugar de jugar e ir a por la liga, el PSG dejó que fuera el reloj el hiciera el trabajo. Ese contexto aisló de entrada a Messi y redujo a Mbappé. En el segundo tiempo el campeón se remangó. Era necesario.

Christophe Galtier fue contundent­e: “No se puede banalizar lo que hemos hecho”

A un club acostumbra­do a ganar se le tiene que exigir más.

Mbappé mimó un pase profundo de Danilo para dar con Leo. Zipi y Zape en una temporada en la que suplieron con talento las muchas carencias colectivas: 0-1. El remate del ex del Barcelona puso en ventaja al PSG, pero Gameiro salió del banco en el segundo tiempo para rebañar un rechace y anotar el empate: 1-1.

Sufrido hasta el final, el PSG se aferró a ese punto necesario para ser campeón. Once ligas en Francia le colocan en lo más alto, pero el siguiente paso tiene que ser la Champions. Lo quieren y lo piden sus propios aficionado­s. Por ahora el PSG conserva su corona ●

?? Foto: efe ?? Messi y Mbappé, los dos hombres más importante­s del PSG, sellaron la undécima liga del club parisino