Mundo Deportivo

Los de ‘Pimi’ matan a sus rivales a partir del 80’

LAS PALMAS → Suman 8 de sus 25 goles en esta franja del partido: les han dado 11 puntos

- Jaume Miserachs

→ Este sábado, cuando el duelo entre la UD Las Palmas y el Valencia parecía encaminars­e a un final sin goles, apareció la figura de Álex Suárez (foto) en el minuto 89 para romper el 0-0. Seis después, Marc Cardona redondeaba el 2-0 final con un tanto en el 95’.

Una vez más, el cuadro de García Pimienta había recurrido a los 10 minutos finales, o como mínimo los que van desde el 80 hasta el pitido final del colegiado, para ‘matar’ a su rival. Porque en los 24 partidos que ha disputado hasta la fecha, el equipo canario ha marcado más allá del minuto 80 en seis jornadas.

Aciertos en forma de ocho goles, del total de 25 que suman los pío pío y que les han reportado 11 de los 35 puntos que suman en total y que los dejan en disposició­n de cuando menos soñar con las plazas europeas.

Estrenó la cuenta Kirian en la sexta jornada, cuando anotó el único tanto del Las Palmasgran­ada (1-0) en el minuto 90. En la octava (2-1 al Celta en el Gran Canaria), el acierto fue doble: a los 81 anotó Viera el 1-1 y a los 89 Marc Cardona rubricaba el triunfo amarillo.

En la jornada 11, en Almería, Sory Kaba aseguraba la victoria de la Unión al lograr el 1-2 final en el minuto 89. En la 15 fue Cristian quien, en el 88, ‘cerraba’ el 2-0 ante el Getafe en Las Palmas, como hizo Javi Muñoz en Vallecas en el minuto 83 de la jornada 21 para el 0-2 final. Y así, hasta este sábado, cuando primero Álex Suárez en el 89 y después Marc Cardona en el 95 aniquilaro­n las esperanzas valenciani­stas de no irse de vació de su visita a las islas.

García Pimienta no ocultó su satisfacci­ón por el 2-0: “Son tres puntazos increíbles ante un rival muy bueno, nos ha tocado picar mucha piedra, hemos tenido paciencia y orden, también ellos, ha sido como una partida de ajedrez” ●