Mundo Deportivo

El Barça asalta la pista del Igualada

H. PATINES/OK LIGA → Récord de 52 partidos invicto

- Redacción

→ El Barça de hockey patines cerró ayer una semana perfecta de tres victorias en tres partidos disputados después de asaltar este domingo la pista del Igualada Rigat HC (2-6), donde nadie había conseguido ganar esta temporada. Con este triunfo, el equipo de Edu Castro alcanza 52 partidos invicto en la OK Liga e iguala su mejor registro histórico, según comunicó el club azulgrana. El Barça es líder destacadís­imo con 52 puntos, 18 más que el segundo clasificad­o, el CE Noia Freixenet, que empató en su casa (4-4) frente al Reus Deportiu Virginias. Los azulgrana llevan 17 victorias y un empate en 18 jornadas.

El Barça comenzó precisamen­te contra el Noia su feliz semana, cuando se impuso el lunes por 4-2 para ampliar su ventaja al frente de la tabla. El conjunto catalán también superó el jueves al Forte italiano (6-0) para asegurarse la primera plaza del grupo A de la Champions a falta de una jornada para el final de la liguilla, posición que le dará ventaja en el cruce de cuartos de final.

Henchidos de confianza y moral, Edu Castro y sus jugadores viajarán esta semana a San Juan (Argentina) para disputar la Copa Interconti­nental del 16 al 18 de febrero. El Barça, elegido por la

Federación Internacio­nal para cubrir la renuncia del Valongo portugués, se medirá el próximo sábado en semifinale­s al Unión Vecinal de Trinidad argentino. El Lomas de Rivadavia, también argentino, y el Oporto portugués se jugarán la otra plaza en la final del domingo.

Contra el Igualada, el Barça inauguró en el marcador con un gol de Marc Grau en el minuto 11, pero solamente uno después los locales restableci­eron la igualdad con un tanto de Nil Cervera. Tras el 1-1 del descanso, el Igualada siguió vendiendo muy cara su derrota: Roger Bars situó el 2-3 en el 38’. Hasta el último minuto del encuentro el Barça no selló su triunfo, con tres goles separados por escasos segundos: Bargalló aprovechó la tarjeta azul a Marc Rouzé y marcó el 2-4 de falta directa, mientras que Joao Rodrigues marcó el quinto gol y el sexto para establecer el 2-6 definitivo ●

?? FOTO: PEP MORATA ?? Pau Bargalló marcó ayer dos goles en la pista del Igualada Rigat HC