Mundo Deportivo

Feliz liquida al Baskonia

→ El base dominicano vuelve a decidir un final igualado del Joventut

- Efe

→ Andrés Feliz destruyó al Baskonia con un partido imperial y un triple final que dio la victoria a la Penya por 78-81 en un duelo directo por el playoff. El director de juego firmó 34 créditos de valoración con 27 puntos, 8 rebotes y 7 asistencia­s y se llevó por delante al equipo vasco que no acertó para enviar el choque a la prórroga.

Ante Tomic acompañó a la perfección al dominicano con 24 créditos y apenas encontró oposición en la pintura.

Por el lado local, Markus Howard se fue hasta los 22 puntos y Chima Moneke alcanzó los 26 créditos pero no pudieron darle la vuelta a una muy mala entrada en el partido.

El Joventut entró mejor en el partido que el Baskonia y endosó un 2-11 en tres minutos a los vascos con dos triples de Vives. Los verdinegro­s tenían más chispa que los locales pero los vascos reaccionar­on hasta el 18-22, tras un triple de Chima Moneke.

Los verdinegro­s aguantaron el empuje azulgrana y a base de superar a sus pares en el uno contra uno. El 24-39 del minuto 17 encendió las alarmas en los azulgranas. Markus Howard apareció para rescatar a los baskonista­s con ocho puntos consecutiv­os antes del descanso, al que se llegó con un 36-43.

Markus Howard no frenó su tendencia tras el paso por vestuarios, pero el Baskonia no lograba contener a Feliz. Maik Kotsar comenzó a ganar el duelo que perdió en la primera parte con Tomic para colocar a los locales por delante por primera vez en el duelo.

Pero el Joventut reaccionó y volvió a abrir hueco.andrés Feliz y Ante Tomic tiraban del carro verdinegro, que recuperó su marcha tras vivir el peor momento del duelo en el tercer cuarto.

Los azulgranas se metieron en el partido y empataron el duelo a 78 con 1:25 por delante, pero Feliz anotó un triple clave para poner el definitivo 78-81. Howard y Moneke pudieron enviar el partido a la prórroga, pero ninguno de los dos logró anotar ●

?? FOTO: EFE ?? Andrés Feliz volvió a ser decisivo en un final igualado del Joventut