Mundo Deportivo

Pochettino deja tocado a Hodgson en el añadido

→ Gallagher remontó con un doblete a su ex equipo y apuntilló Enzo

- Jordi Archs

→ El derbi de Londres en Selhurst Park enfrentó a dos técnicos cuestionad­os del que salió fortalecid­o Mauricio Pochettino (1-3) y dejó muy tocado a Roy Hodgson, cuya continuida­d pende de un hilo ya que el Crystal Palace, con solo dos triunfos en las ultimas 13 jornadas, sigue a 5 puntos del descenso.

En cambio, el Chelsea gana un puesto en de la Premier (es décimo) gracias al doblete de Conor Gallagher ante su exequipo (celebró los goles) y un par de asistencia­s de Cole Palmer. Y eso que la primera parte de los ‘blues’ fue deplorable. Totalizaro­n 420 pases pero nunca antes un equipo había sumado tantos en los primeros 45 minutos de un partido de Premier ¡sin rematar una sola vez entre los tres palos!

Sin jugadores clave como Eberichi Eze y Michael Olise, el Palace cedió la iniciativa a la espera de recuperar y salir a la contra, pero el Chelsea jugó sin ritmo y encima encajó un golazo de Jefferson Lerma, que robó cerca del área y soltó un latigazo espectacul­ar.

En el descanso Pochettino retiró a Madueke para dar a entrada a Christophe­r Nkunku. El francés jugó de 9 y liberó a un Cole Palmer estelar. El efecto del cambio fue inmediato, el juego del Chelsea fluyó y Gallagher fusiló a bote pronto tras centro de Malo Gusto. La mejoría del Chelsea no tuvo continuida­d ante un Palace que no cambió de planteamie­nto hasta que en el añadido llegó el impensable 1-3 en dos contras en que Palmer marcó el ritmo. En la primera se paró para ceder atrás a un Gallagher que definió con un golpeo raso. Con el rival volcado, Palmer se volvió a escapar y pasó a Enzo Fernández, que demostró su calidad y aplomo para sentar a un defensa, amagar dos veces y clavar el balón por la escuadra. Un gran gol que acabó de hundir a Hodgson ●

?? FOTO: GYI ?? Gallagher celebró sus dos goles al Palace El medio inglés jugó en el Palace 2021-22