Mundo Deportivo

El Vilassar Mar es ahora el equipo revelación

→ El conjunto del Maresme ha pasado a ocupar la tercera posición de la clasificac­ión, al conseguir la victoria en Els Canyars de Castelldef­els

- Encarna García

→ La temporada pasada, el Vilassar Mar quedó penúltimo y gracias al Sant Andreu, que ascendió a Segunda Federación al eliminar al Salamanca, mantuvo la categoría, una vez que se había decidido antes la ampliación a 18 equipos de las formacione­s de Tercera.

En este ejercicio, la situación del conjunto del Maresme ha dado un giro de 180 grados. Su presidente, Xevi Ramon, siguió confiando en su entrenador, Alberto Aybar ‘Peque’, y acertó. Desde luego, este año no toca sufrir, pues el Vilassar, después del triunfo en Castelldef­els (0-1), se ha situado tercero en la clasificac­ión y aventaja en 14 puntos al Girona B que es ahora la escuadra que marca el descenso directo. El cuadro de ‘Peque’ encadena ahora seis jornadas invicto en las que ha sumado cuatro triunfos. En su último compromiso contra los marineros se quedó finalmente fuera de la convocator­ia el capitán Víctor Granero por unas molestias en la clavícula que se produjo en el entrenamie­nto del viernes, aunque sí estuvo presente en Els Canyars y participó incluso en el calentamie­nto.

Retraso en La Pobla Mafumet

El partido entre Pobla Mafumet y Prat se inició un cuarto de hora más tarde del horario fijado, ya que la expedición ‘potablava’ se encontró en Cunit con un accidente de tráfico.

Lesión de Èric Ruiz

El lateral derecho del Vilafranca, Éric Ruiz, solo duró 7 minutos sobre el rectángulo de juego, ya que sufrió un pinchazo en la zona isquiotibi­ales y tuvo que ser sustituido por Yeray Cuenca.

Cano, optimista pese a perder

El Sabadell puso fin a su racha de partidos invictos al caer en casa por la mínima frente al Barça At. Óscar Cano, entrenador de los arlequinad­os, pese a la derrota, estaba orgulloso: “Este equipo ha demostrado que puede competir contra cualquiera. Todo se ajustará mucho y cada partido será una batalla. Siento que el equipo está preparado” .

Neeskens pasa por quirófano

El defensa del Terrassa Jhon Neeskens pasó ayer por quirófano ya que, en el partido contra el Torrent, sufrió una fractura de los huesos nasales. El jugador sufrió un choque en el minuto 5 y tuvo que abandonar el terreno de juego y ser trasladado a un centro hospitalar­io.

Yuri, 500 partidos

El delantero brasileño de la Ponferradi­na, Yuri, de 41 años, cumplió este sábado pasado 500 partidos con la camiseta del equipo berciano.

“No ha sido el mejor partido”

El Manresa perdió en campo del Lleida Esportiu y amplía así su mala racha de resultados. El entrenador, Aitor Maeso, comentó: “No ha sido el mejor partido de los últimos que hemos hecho. No tuvimos ocasiones. El Lleida presionó bastante bien y el gol tan rápido al inicio de la segunda parte cambió la idea del partido. El Lleida se replegó un poco más y nos costó hacer ocasiones. Desde que estoy yo, no hemos podido dar el cambio que esperábamo­s. Pero quedan 12 partidos y hay que seguir trabajando y ser muy exigentes con nosotros mismos”.

El Lleida es colíder

Después de vencer al Manresa, el Lleida volvió a colocarse en lo más alto y comparte ahora el liderato con el primer clasificad­o, el Hércules, y el tercero, el Badalona Futur. Los tres equipos cuentan con 42 puntos. El entrenador de los de la Terra Ferma, Ángel Viadero, valoró así el triunfo: “Los tres puntos eran importantí­simos. Los de arriba habían ganado. Es una victoria merecida pero la última jugada nos ha podido privar de dos puntos”. El preparador destacó que “el equipo, a nivel defensivo, estuvo francament­e bien. Y nosotros tuvimos muchas ocasiones”. Y reconoció que los fichajes de invierno están ayudando: “Tener más posibilida­des en el banquillo nos está nutriendo mucho”. Por su parte, Juan Camilo Becerra, uno de los refuerzos invernales, salió tras el descanso y marcó a los cinco minutos el único gol: “Estoy muy contento por el gol pero también por los 3 puntos. En Lleida estoy muy feliz. Me he encontrado un grupo humano muy agradable”.

Quinta consecutiv­a

El Olot encadenó la quinta victoria consecutiv­a al superar a la FEG por 0-1. Además, el equipo está imparable a domicilio, donde no conoce la derrota, con 7 victorias de 11 partidos. El centrocamp­ista Albert Orriols ‘Urri’ se mostró muy satisfecho: “Sabemos que tenemos calidad y armas para hacer daño al rival. La primera parte fue excelente, solo nos faltó el gol”. Y quiso poner en valor la dificultad: “Debemos dar mérito a lo que estamos haciendo. Planteamos muy bien el partido, fuimos precisos y tuvimos el balón. Estamos marcando bastante de estrategia y estoy contento por Barnils y por su gol”.

Vuelve al Santboià

El centrocamp­ista Iker Oltra, que causó baja en el Vilassar Mar, vuelve al Santboià.

Debut de Nil

El portero del Sant Andreu, Nil Torreguita­rt, debutó en Liga (ya había jugado en Copa Catalunya y Copa RFEF) este pasado domingo en casa contra La Nucía (4-1). El cancerbero tuvo su oportunida­d y Jaime estuvo en el banquillo.

El ‘Sancris’, en caída libre

El San Cristóbal encadenó su tercera derrota seguida y la tercera jornada sin marcar. El entrenador, Cristian García, que estuvo en la grada por sanción, habló tras perder en casa contra el Mollerussa. “Entramos bien, pero en la segunda parte fue mucho mejor el Mollerussa. Seguimos encajando goles de una manera muy fácil y así es difícil salir de esta situación. En la segunda mitad no tiramos a puerta y así es difícil lograr el objetivo. Estamos en un momento complicado, en caída”.

Se marcha Raúl

El centrocamp­ista Raúl Sánchez no continúa en el san tilde fo ns●

?? FOTO: NEREA MARTÍNEZ ?? El Vilassar Mar venció en Castelldef­els Y está en puestos de playoff