Mundo Deportivo

Hugo pone hoy el broche con otra final

→ Avanzó quinto a la final de 50 espalda, en la que cerrará su inolvidabl­e Mundial

- Marta Pérez

→ El Mundial de Doha llega hoy a su fin con la última jornada en natación y en ella volverá a ser protagonis­ta Hugo González. El flamante campeón del mundo de 200 espalda y subcampeón en 100 espalda avanzó a la lucha de los ocho mejores en los 50 espalda.

Hugo fue quinto de las semifinale­s con 24.60 segundos, en un día en el que volvió a medir a la perfección los esfuerzos.isaac Cooper se distanció con un récord de Oceanía de 24.12 segundos y entre ambos se colocaron Hunter Armstrong (24.43), Pieter Coetze (24.46) y Ksawery Masiuk (también 24.46). Adrián Santos terminó decimoterc­ero con marca personal de 25.09 segundos.

La penúltima ronda vio cómo Hugo medía a la perfección los esfuerzos. Cedió un mínimo terreno en la salida de su serie, pero progresó con autoridad en el nado de la segunda parte de la carrera para situarse tras Coetze y Masiuk y firmar su segundo mejor registro de siempre, por detrás de los 24.47 que logró con su bronce europeo de 2021.

En la otra semifinal, Isaac Cooper voló hasta los 24.12 segundos para mostrar su favoritism­o de cara a la final. Nadie más se acercó a sus tiempos, con sus rivales inmersos por detrás en una lucha por la segunda posición. Eso sí, restan cincuenta metros con las espadas por todo lo alto.

Nadó esa segunda semifinal Santos. Lo hizo en 25.09 segundos tras haber igualado por la mañana su marca personal de 25.15. En su única prueba en el campeonato, el nadador del Sant Andreu cerró con grandes sensacione­s su participac­ión.

Mollá, séptimo del mundo

Será su tercera final en Doha, tras su oro en 200 espalda y su plata en 100 espalda

La jornada dejó en la sesión de tarde la segunda final individual de Mario Mollá. Fue en unos 100 mariposa en los que, con la mínima olímpica en el bolsillo desde su 51.48 de las semifinale­s, nadó en 51.72 y terminó séptimo. Estuvo en la pelea en el primer largo, pero sufrió en el segundo ante el acelerón de Diogo Matos Ribeiro (51.17), Simon Bucher (51.28) y Jakub Majerski (51.32).

En la sesión matinal se quedaron tres españoles. Carlos Garach fue decimonove­no en 1500 libre (15:16.00) y terminaron vigesimoqu­intas María Daza en 50 libre (25.55) y Jimena Ruiz en 50 braza (31.99) ●

?? FOTO: LAPRESSE ?? Hugo González cierra hoy su extraordin­ario Mundial con la final de 50 espalda