→ El árbitro se inventó una pena máxima que anotó Alexis ante un buen Genoa

- Óscar Zárate

Inter, 2

Sommer; Asllani, Carlos Augusto, De Vrij, Pavard (Bisseck, 73'); Dumfries (Darmian, 46'), Barella, Mkhitaryan, Dimarco (Thuram, 65'); Alexis (Acerbi, 65') y Lautaro (Arnautovic, 76')

genoa, 1

Josep Martínez; Badelj, Johan Vásquez, Mattia Bani, Koni De Winter; Sabelli (Ekuban, 88'), Junior Messias (Vitinha, 63'), Frendrup (Strootman, 46'), Aarón Martín (Spence, 63'); Retegui y Gudmundsso­n goles: 1-0 Asllani (30'), 2-0 Alexis Sánchez (pen.) (38'), 2-1 Johan Vásquez (54')

Tarjetas: AMARILLAS: Morten Frendrup (20'), D. Dumfries (22'), Strootman (47'), Vásquez (61'), Lautaro (69') Árbitro: Giovanni Ayroldi Espectador­es: 75.421 en San Siro

→ El Inter de Milán, rival del Atlético de Madrid en los octavos de la Champions, sigue lanzado hacia el ‘scudetto’. El equipo de Simone Inzaghi, que ayer alcanzó a sus 47 años los 300 partidos en la Serie A, ya aventaja en 15 puntos al segundo clasificad­o, la Juventus, tras superar a un combativo Genoa (2-1), gracias a un penalti regalado que transformó el chileno Alexis Sánchez tras haber abierto el marcador el albanés Kristjan Aslllani. Los genoveses, con un gol tras el descanso del mexicano Johan Vásquez, estuvieron muy cerca de puntuar en San Siro, donde mostraron mucho carácter.

El partido se decantó en el minuto 38 del primer tiempo con un escandalos­o penalti que se inventó el colegiado Giovanni Ayroldi, después de señalar un inexistent­e derribo de Frendrup sobre Barella. Tras ser advertido por el VAR, el árbitro revisó la acción en el monitor de campo, pero no cambió su decisión ante la incredulid­ad y enfado de los jugadores de Alberto Gilardino. El despropósi­to del árbitro fue total ya que si consideró que hubo falta de Frendrup, que ya tenía una tarjeta amarilla, debió mostrarle la segunda y expulsarlo, algo que no hizo. Alexis no perdonó desde los once metros con un potente lanzamient­o que engañó totalmente a Josep Martínez ●