Mundo Deportivo

A cuartos pensando en Anfield

→ El City remató al FC Copenhague pese a dar descanso Guardiola a De Bruyne, Foden y Bernardo Silva entre otros

-

→ Es complicado hablar de unidad B en un equipo con el potencial del Manchester City, pero en cualquier caso Pep Guardiola dio descanso a siete de los jugadores que alineó como titulares el domingo en el derbi liguero ante el United y, sin los indiscutib­les Kevin de Bruyne, Phil Foden y Bernardo Silva entre otros, el campeón de Europa certificó su pase a los cuartos de final de la Champions League derrotando otra vez al FC Copenhague (3-1).

El 1-3 de la ida en el Parken y la inminencia del trascenden­tal partido de la Premier League del domingo ante el Liverpool en Anfield, al que seguirá un durísimo calendario para el City, llevó a Guardiola a introducir siete cambios respecto al derbi. Kyle Walker, John Stones, Nathan Aké y Jérémy Doku también descansaro­n y solo repitieron Ederson, Rúben Dias, Rodri y Erling Haaland.

2-0 ya en el minuto 10

Un equipo digámosle alternativ­o que no salió relajado ni mucho menos y, en apenas diez minutos, sentenció la eliminator­ia con un 2-0 en sendos córners.

En el minuto 5, Manuel Akanji marcó con una volea imparable y, en el 9’, Rodri cabeceó a la cruceta en primera instancia, la jugada siguió y el disparo lateral de Julián Álvarez se escurrió entre los guantes al meta Kamil Grabara, que jugó con una máscara protectora en la cara.

Todo invitaba a pensar en una goleada del City ante un rival con tres jugadores menores de 20 años: Victor Mow Froholdt (18), William Clem (19) y Orri Óskarsson (19), los dos primeros debutantes en la Champions.

Pero el City se relajó, bajó algo su presión y dejó espacio para las transicion­es del FC Copenhague. Mohamed Elyounouss­i puso la directa y, tras gran pase de espuela del descarado Oskarsson que le dejó solo, batió a Ederson.

El juego del City se había convertido en monótono pero bastó que Rodri se activara con un par de pases de calidad para animar el cotarro. El primero acabó con un remate de Matheus Nunes que, tras botar en el césped, tocó en el larguero.

En el añadido de la primera parte Haaland, discreto hasta entonces, apareció en el momento oportuno. Controló un balón largo de Rodri,

Décimo triunfo seguido en Champions antes de la crucial visita al Liverpool

recortó y lo clavó con la zurda junto al poste. Es el sexto gol del noruego en la Champions y 29º de la temporada en 32 partidos.

En el descanso Guardiola dejó en la caseta a Rodri para dar entrada a Sergio Gómez y, aunque Haaland jugó 88 minutos, no hubo más goles en una segunda parte testimonia­l en la que el FC Copenhague jugó desinhibid­o y dispuso de alguna ocasión para maquillar el resultado, aunque al final Oscar Bobb tuvo el 4-1 con un disparo al larguero.

El City. que jugará los cuartos por séptima temporada seguida, sigue con paso firme la defensa del título de campeón de Europa y lleva diez triunfos seguidos en la Champions. Acumula ya 20 partidos seguidos esta temporada sin perder antes de visitar Anfield ●

?? FOTO: LA PRESSE ?? Haaland no tuvo descanso El delantero noruego celebró así el gol que cerró el marcador en el añadido de la primera parte