→ El andaluz marcó dos golazos para remontar contra Osasuna Magna, que puso las cosas muy complicada­s al Barça

Dídac, Antonio, Catela, Touré y Adolfo -cinco inicialand­ré Coelho, Dyego, Pito, Matheus, Pol Cano y Harrison.

Osasuna Magna, 1

Asier, Juninho, Toni, Eloy y Saldise -cinco inicialger­aghty, Pachu, Fabinho, Martil y Leo Café

Goles: 0-1, Saldise (7’); 1-1, Catela (25’); 2-1, Catela (38’)

Espectador­es: 4.000 en el Palacio de los Deportes de Cartagena.

Árbitros: Carlos Rodrigo Miguel y Fermín Sánchezmol­ina Tapiador. Tarjetas a Juninho (20’), Antonio (31’), André Coelho (33’), Toni (38’), Geragthy (40’), Matheus (40’) y expulsado por doble amarilla Pito (31 y 40’)

→ Primer paso hacia la reconquist­a completado. El Barça de fútbol sala consiguió un triunfo muy trabajado en los cuartos de final de la Copa de España contra Osasuna Magna (2-1) y se medirá mañana (17.00h) en semifinale­s a Palma Futsal, que derrotó a Movistar Inter (1-2) en el otro duelo de cuartos disputado ayer. Los azulgrana tuvieron que remontar el gol inicial de Dani Saldise para llevarse la victoria y encontraro­n su figura en Juanjo Catela, que marcó dos golazos para firmar la remontada y sellar el pase.

El Barça, condiciona­do por las numerosas lesiones y la baja de última hora de Erick por una gastroente­ritis aguda, saltó a la pista con mucha cautela y sin querer cometer errores, pero una genialidad de Saldise adelantó a los navarros en el partido en el minuto 7. El goleador se fue de André Coelho con un buen gesto técnico y batió a Dídac con un disparo inapelable, haciendo saltar la sorpresa en el Palacio de los Deportes de Cartagena.

Pese al gol rival, el Barça no bajó los brazos pero se topó con un inspirado Asier que detuvo todas las aproximaci­ones de peligro en el primer tiempo. Pito marcó en la última jugada al filo del descanso, pero los árbitros invalidaro­n el gol porque el tiempo se había agotado.

Reacción y remontada

Después del paso por los vestuarios, el Barça puso una marcha más y demostró su superiorid­ad en la pista. Feixas entró por Dídac y Catela puso el 1-1 tras finalizar a la perfección una jugada de estrategia en una falta. El gol dio el empuje necesario al conjunto de Jesús Velasco, que siguió atacando y encontró el premio del gol a falta de dos minutos para el final. Catela apareció de nuevo para dejar sentado a Toni y puso fin a la resistenci­a de Asier.

Osasuna Magna intentó el empate con portero-jugador e incluso Pito fue expulsado por doble amarilla por una protesta, una sanción que no afecta para semifinale­s, pero el Barça resistió para pasar a semifinale­s. En el último minuto, Adolfo dio el susto por un problema en el hombro izquierdo pero estará listo

Palma no falló ante Movistar Inter (1-2) y será el rival en busca de la gran final

para mañana.

Hoy se definen las semis

Además de Barça y Palma, hoy se conocerán los otros dos equipos de las semifinale­s. Saldrán del Manzanares-jaén (19.00h) y de Elpozo Murcia-cartagena (21.30h) ●

?? FOTO: RFEF ?? A los brazos del mago Los jugadores del Barça felicitaro­n a Catela por el gol que daba la clasificac­ión para las semifinale­s de Copa