Mundo Deportivo

El Mannheimer acaba con el sueño del Junior

HOCKEY HIERBA/EHL → Las alemanas, a la final (2-0)

- Raúl Andreu

→ Dos tantos, de Florencia Habif en el tercer cuarto, y de Pauline Heinz, en el cuarto y último (requirió del video arbitraje) dejaron al bravo equipo del Junior FC de Sant Cugat sin opción de jugar la final de la Champions League femenina de hockey (EHL) que se disputa en el Wagener Stadium de Amstelveen, (Países Bajos).

El Mannheimer HC alemán, verdugo en la ronda anterior del Club de Campo en los shoot outs (ayer el equipo madrileño venció 6-2 al Loreto irlandés en la lucha por el quinto puesto) y debutante en esta competició­n, disputará por tanto el lunes la final de la Copa de Europa femenina. Es el primer equipo femenino alemán en conseguirl­o.

Aguantó muy bien el Junior hasta el descanso con ocasiones por ambos bandos. En el minuto 36 llegó el 1-0 y en el 55 el 2-0, que cayó como un jarro de agua fría en las huestes catalanas. Las de Sant Cugat dispusiero­n de un par de penaltis corner en el tramo final pero no supieron aprovechar­las.

Por otro lado las de Edu Aguilar dominaron el encuentro de principio a fin. El marcador lo estrenó Lucia Abajol en el segundo cuarto. Las madrileñas siguieron a por más y lograron otros dos goles en este segundo parcial: Belén Iglesias y Sara Barrios. No dieron opción en ningún momento a un conjunto irlandés que se vio superado en todo momento. Las autoras de los otros tres tantos fueron Lucía Abajo, Imma Hofmeister y Begoña García.

Festival de Basterra

Por su parte el Club de Campo Villa de Madrid, liderado por José Basterra, autor de tres goles, ganó 4-2 al Real Club de Polo de Barcelona y terminó quinto esta fase final de la Liga Europea masculina.

El equipo catalán, recienteme­nte campeón de la Copa del Rey, comenzó dominando el marcador en los primeros quince minutos con dos goles de Jaime Hebrero y Alex Reyné aunque antes del descanso el conjunto madrileño logró igualar el resultado con sendos tantos de José Basterra.

Tras la reanudació­n Basterra, y otro gol más de Thijs Van Pelt, permitiero­n al Club de Campo Villa de Madrid llevarse el triunfo y concluir quinto, dejando al conjunto barcelonés en séptimo lugar ●

El Club de Campo, tanto en hombres como en mujeres, se hace con la quinta plaza

?? Foto: P. MORATA ?? El Junior no pudo superar al Mannsheime­r alemán en la semifinal disputada ayer