Mundo Deportivo

El West Ham le amarga el derbi al Tottenham

→ Zouma niveló el gol de Johnson y los Spurs no alcanzaron al Villa

- Imma Mentruit / Pablo Planas

→ Derbi londinense amargo el que vivió ayer el Tottenham contra el West Ham en el London Stadium, ya que el 1-1 aleja a los Spurs de su sueño de disputar la nueva Champions. El Tottenham es 5º en la Premier y, si hubiera vencido a los ‘hammers’, hubiera dado alcance al 4º, el Aston Villa de Unai Emery, que hoy visita al 3º, el Manchester City de Pep Guardiola. El conjunto de Postecoglo­u se encuentra ahora a 2 puntos del Villa. El West Ham, adversario del Bayer Leverkusen en cuartos de la Europa League, es 7º.

La noche pareció ponérsele propicia al Tottenham cuando se adelantó gracias a Brennan Johnson tras recibir un pase de Timo Werner en una jugada conducida por James Maddison. Era el minuto 5. Inicio perfecto para los Spurs.

Pero no iban a ser así las cosas. A este West Ham no es fácil ganarle y lo dejó claro Kurt Zouma cuando empató gracias a un remate de cabeza, tras un córner servido por Jarrod Bowen. A partir de ahí fue una lucha de los de Ange Postecoglo­u por deshacer esa igualdad. Pero los de David Moyes pudieron también marcar el segundo gol ante un rival al que le faltó profundida­d.

Guglielmo Vicario, meta del Tottenham, se lució para frustrar un chut de James Ward-prowse. Y de hecho, pese al dominio de los Spurs, las ocasiones más claras en la segunda parte fueron del West Ham, entre ellas la de Michail Antonio.

Por el Tottenham, la de Destiny Udogie en el descuento.

Dummett cuesta puntos

El Newcastle volvió a dejarse puntos sobre el camino, esta vez ante el Everton (1-1). Isak, al cuarto de hora, le puso por delante con un disparo ajustado (15’) y es cierto que el equipo urraca mereció más, e incluso se anuló un tanto a Burn por fuera de juego del sueco.

El Everton despertó tras un tiro al palo de Garner y, aunque Mykolenko salvó sobre la línea un remate del delantero sueco del Newcastle, encontró el premio gracias a Dummett, que hizo un absurdo penalti y provocó el tanto de Calvert-lewin (88’) ●

?? FOTO: AP ?? Así marcó Zouma el 1-1 para el West Ham ante el Tottenham