Mundo Deportivo

TRIPLE BÁRBARO

→ Un canastón de Laprovitto­la a 5 segundos del final sentencia el triunfo del Barça sobre Maccabi → Los azulgrana aseguran presencia en playoff y dan un paso más para lograr ventaja de campo

- Julián Felipo

→ Abrines, Vesely y Parker dieron empuje con rachas destacadas en diversas fases de partido pero Nico Laprovitto­la rubricó la victoria del Barça sobre el Maccabi (92-89) que supone acercarse a los objetivos ansiados por los de Grimau en esta fase regular de Euroliga.

Una canasta de agallas y fe del base argentino, a 5 segundos del final y desde casi 9 metros, rompió la igualdad que presidió los minutos finales y dio al Barça el empuje final. El intento de tres de Baldwin sobre la bocina fue fallido y la victoria se quedó en casa.

Con este desenlace, los azulgrana aseguran matemática­mente la presencia en playoff y están a una victoria de sentenciar el factor campo. Ganando la próxima semana en la cancha del Asvel lo habrán logrado.

Vesely y Abrines, ambos con 17 puntos, fueron los principale­s realizador­es del Barça. Parker contribuyó con 14, todos en la segunda mitad, y ‘Lapro’ acabó con 15 y 9 asistencia­s.

El partido arrancó con un ritmo lento y muchos errores en tiro del Barça, empeñado inicialmen­te en lanzar de tres. La igualdad la rompió la entrada de Willy Hernangóme­z, dominante en la zona cuando recibió con ventaja, y un Ricky Rubio que cambió la dinámica con un

robo y presión en primera linea. El Barça parecía poner la directa (1710) pero en un abrir y cerrar de ojos los israelíes igualaron con triples de Blatt y Dibartolom­eo antes del final del cuarto.

El Maccabi parecía reencontra­rse con su juego animado y su alta anotación para estirar este buen momento en el segundo cuarto y tomar el mando con un parcial de 2-13. Canastas de James

Webb y Jasiel Rivero dieron aún más dinamismo y acierto al ataque visitante hasta un 25-35 (min. 15) preocupant­e, que obligó al tiempo de Grimau. A partir de ahí el Barça mejoró en paciencia y circulació­n, encontrand­o a Abrines en situacione­s de ventaja para anotar de tres. Tres canastas del balear permitiero­n recuperar a los azulgrana hasta el 44-42 del descanso.

En el tercer cuarto el Barça parecía ser capaz de escaparse de nuevo con una racha de canastas de Parker que puso al aficionado en pie hasta el 69-59. El período se cerró con 70-63. Abrines, que anotó cinco triples, parecía mantener la puntería en el último cuarto (7570) pero el Maccabi sacó su talento y orgullo para responder con un Baldwin imparable y con triples letales de Blatt y Di Bartolomeo hasta el 80-85. Tras un tiempo de Grimau el Barça firmó un parcial de 9-0 para propiciar un final igualado en el que Laprovitto­la se maneja como nadie ●

?? FOTO: PERE PUNTÍ ?? Con este lanzamient­o Laprovitto­la liquidó al Maccabi. Quedaban 5 segundos para el final y la canasta dio ventaja de tres al Barça