Mundo Deportivo

Collins alarga su gran momento en Charleston

TENIS → La estadounid­ense venía de ganar en Miami y encadena 13 triunfos consecutiv­os

-

→ La tenista estadounid­ense Danielle Collins, nº 15 del ránking mundial, conquistó este domingo el WTA 500 de Charleston tras ganar por 6-2 y 6-1 a la rusa Daria Kasatkina en la final, apenas una semana después de imponerse en el WTA 1.000 de Miami (torneo en el que eliminó a la española Paula Badosa), un logro que nadie había conseguido desde Serena Williams en 2013. Collins, de 30 años y que recienteme­nte anunció su retirada al finalizar la presente temporada, conquistó su primer título en tierra batida desde ganó en Palermo (Italia) en 2021.

Además, con este triunfo, la estadounid­ense confirma su excelente momento de forma: encadena 13 victorias consecutiv­as en el circuito WTA, la mejor marca de su carrera.

Collins y Kasatkina ya se habían enfrentado en una final WTA en 2021, cuando la estadounid­ense también se adjudicó el título en el torneo de San Diego (EE.UU.).

El WTA 500 de Charleston se disputó en paralelo a otro torneo del circuito masculino, el ATP 250 de Houston, también sobre tierra batida.

Shelton gana en Houston

El estadounid­ense Ben Shelton logró el título tras imponerse en una disputada final a su compatriot­a, y gran amigo, Frances Tiafoe, por 7-5, 4-6 y 6-3. El tenista de Atlanta, que ascendió hasta el puesto nº 14 del mundo tras esta victoria, conquistó el segundo título ATP de su carrera, el primero desde que ganó en Tokio en octubre pasado, y se convirtió en el jugador más joven en ganar este torneo desde que lo hiciera Andy Roddick a los 19 años, en 2002. Para imponerse en Houston, Shelton tuvo que sobreponer­se a sus problemas en las pistas de arcilla: había perdido sus últimos cinco partidos en tierra batida antes de comenzar el torneo esta semana. Sin duda, una buena manera de romper esa mala racha ●

?? FOTO: AP ?? Collins, imparable Tras ganar en Miami, ahora, también en Charleston