Mundo Deportivo

El Almería frustra a la Real con un gol en el 88’

→ Un postrero tanto de Embarba evitó el triunfo local

- Javier Alfaro

→ Aunque todavía no esté matemática­mente descendido, el Almería no se librará de bajar a Segunda esta temporada, pero no por ello va a dejar de competir en lo que resta de campeonato. Ayer lo dejó claro cuando salvó un empate en casa de la Real Sociedad (2-2) con un gol de penalti de Embarba en el 88’. Y pudo incluso llevarse los tres puntos si Ramazani hubiese marcado en una clarísima ocasión que tuvo justo después, pero el belga perdonó ante Remiro.

La Real Sociedad saltó al verde conociendo los resultados del Betis y el Athletic, los dos equipos que tiene por debajo y por encima en la ta

El conjunto ‘txuri urdin’ fue muy superior a los de Pepe Mel de principio a fin

bla, sabiendo de la importanci­a de lograr el triunfo, y quizá por eso o simplement­e por una mayor calidad individual de sus efectivos y mejor funcionami­ento colectivo que su rival, supo hacerse dueño del encuentro desde el inicio. Sin embargo, mediada la primera mitad y después de haber perdonado ante Luis Maximiano un par de veces, golpeó el Almería. Marcó en el 30’ Embarba, al batir a Remiro en el uno contra uno, y aunque la Real se quejó de una posible falta sobre Hamari Traoré en la acción inmediatam­ente anterior al gol el tanto subió al marcador. ‘¡Qué poco duran las alegrías en la casa del pobre!’, debió pensar el Almería, ya que el empate llegó un minuto después del 0-1. Lo firmó Becker al rematar un centro de Javi Galán desde la izquierda.

Ya en la segunda mitad, la Real Sociedad intensific­ó su dominio y el 2-1 lo marcó Oyarzabal, asistido por un Becker que cuajó una gran actuación. Pareció entonces que la Real Sociedad iba a ganar, pero Zubeldia cometió un clarísimo penalti sobre Lozano, vio la tarjeta roja por ello, y Embarba engañó a Remiro desde los once metros. La Real Sociedad pudo ganar si no hubiese perdonado tanto y también perder si Ramazani hubiese estado fino. Al final empató ●

?? FOTO: L.M. UNCITI ?? Zubeldia fue expulsado por un claro penalti sobre Lozano que propició el 2-2