Mundo Deportivo

El cambio no era Lamine

- Víctor Muñoz

Los que quieran buscar una coartada para el 1-4 de PSG en Montjuïc tienen fácil recurrir a la roja directa de Araujo con 1-0 en el marcador y 4-2 en la eliminator­ia a favor del Barça. Pero no se puede ocultar que el equipo de Luis Enrique ya estaba siendo superior pese al gol de Raphinha en la primera llegada azulgrana y a una ocasión de Lewandowsk­i.

Entiendo que tras la expulsión de Araujo el elegido por Xavi para que entrara Iñigo Martínez fuese Lamine Yamal. Fue lógico porque Raphinha llevaba ya tres goles en la eliminator­ia, estaba en racha y era más fácil sentar al niño de 16 años. Pero con una reflexión más profunda, Lamine debería haberse quedado porque era el único que podía crear peligro con jugadas individual­es, aguantando el balón, encarando. Y eso era lo que necesitaba el Barça con uno menos: demostrar al PSG que podía llegar a su área para que no estuviera seguro. Sin intimidar arriba, no había nada que hacer. La desgracia, además, es que Barcola , el jugador que más peligro creaba, encontró a Dembélé para que lograra el 1-1 antes del descanso. Lo dicho: resistir no sólo pasaba por defender, también había que asustar en ataque. Pero el Barça no daba dos pases seguidos. Y además se dieron facilidade­s defensivas en el 1-2 de Vitinha en un córner mal defendido porque no salió nadie a la frontal y en el 1-3 por un error de cálculo de Cancelo al cometer un penalti a Dembélé que transformó Mbappé. Tampoco creo que el cambio de Pedri fuese Ferran sino Fermín. El Barça creó ocasiones para llegar a la prórroga, pero Mbappé sentenció con fortuna ●