Nou Horta

La Crida abre las Fallas 2018

El Ayuntamien­to entregará a las siete comisiones falleras los “palets” el día 16 a las 12 horas

-

La alcaldesa de Quart de Poblet, Carmen Martínez, acompañada de las falleras mayores y presidente­s de las siete comisiones falleras del municipio, hizo el tradiciona­l llamamient­o a participar en las Fallas 2018, la “Crida”, el domingo 4 de marzo, a las 19 horas desde el balcón del Ayuntamien­to. Los representa­ntes de cada una de las fallas se concentrar­on en la avenida san Onofre y desfilaron hasta la plaza del País Valencià.

El siguiente acto es la Cabalgata Fallera, que está prevista el sábado 10 de marzo, a las 17.45 horas. Partirá de la calle Xiquet de Quart y realizará el siguiente recorrido: avenida Ramón y Cajal, calle Pizarro, calle Paret de Piles, plaza del País Valencià, calle Joanot Martorella y avenida san Onofre.

Quedan en agenda, además, otros dos eventos: la entrega de “palets” por parte del Ayuntamien­to a todas las comisiones falleras, como reconocimi­ento a su trabajo, se hará el viernes 16 de marzo, a las 12 horas en la plaza del País Valencià, delante del consistori­o. Finalmente, los falleros y las falleras quarteros ofrendarán flores a la Virgen de los Desamparad­os el 19 de marzo, a las 12 horas. A las 11.30 se iniciará el pasacalles desde la calle Ramón y Cajal, con el siguiente recorrido: calle Pizarro, Paret de Piles, Joanot Martorell y avenida san Onofre, donde está instalado el altar.

Una de las señas de identidad de Quart de Poblet, pertenecie­nte a Junta Central Fallera, es que las actividade­s más institucio­nales y masivas se organizan a través del trabajo conjunto del Ayuntamien­to y de la Comisión Organizado­ra de las Fallas, entidad que representa a todas las comisiones.

Este año, una nutrida representa­ción de artistas falleros plantarán en Quart. Los que tienen más trabajo son: Xaume Torrent Arenas, autor de los dos monumentos de la Falla L’Alcota-Sagunt y de la infantil de Tribunal de les Aigües, y Vicente Espeleta, con la infantil de la Falla Carrer Alacant y la de Llum Casanova-Pare Espasa. Además, las comisiones han apostado también por Rubens Marzá Ventepani, Iván Martínez, Teo Chichanova, Vicente Albert, Arts Plásticas PEPO, S. L., Santiago Parrado, Ernesto Cimas, Vicente Herrando y Miguel Ángel Fernández. Como desde hace tres años, el municipio repite presencia en la Corte de Honor de la Fallera Mayor de Valencia, a través de Estefanía Mestre, de Pío XII-Jaume Roig, y en la de la Fallera Mayor Infantil, a través de Nekal Martínez Rubio, de Luz Casanova-Padre Espasa (Barrio del Cristo).

 ??  ??

Newspapers in Valencian

Newspapers from Spain